Дождались: в киевском транспорте появится оплата банковской картой до конца года

Дождались: в киевском транспорте появится оплата банковской картой до конца года - фото

Дождались: в киевском транспорте появится оплата банковской картой до конца года - фото

Транспорт и инфраструктура
19 октября 13:15

Согласно документу от КГГА, автоматическая система оплаты проезда станет доступной в киевских маршрутках, а в остальных видах транспорта появится возможность платить банковской картой. 

Согласно протоколу совещания КГГА №139 от 11 октября 2021 столичные власти усиливают контроль за работой общественного транспорта. На совещании было сказано, что необходимо обеспечить 100% корректную работу системы GРS-мониторинга «всех без исключения транспортных средств коммунальных предприятий». 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Самые важные из решений, принятых на совещании, следующие:

1) КП «Главный информационно-вычислительный центр» должен до конца года  реализовать возможность оплаты банковской картой в наземном транспорте;

2)  Коммунальная служба перевозок совместно с КП «ГИВЦ» и КП «Информатика» должны до 25 октября обработать и предоставить Департаменту транспортной инфраструктуры «дорожную карту» подключения частных перевозчиков к автоматической системе оплаты проезда и единому диспетчерскому центру для обеспечения функционирования системы мониторинга их работы.

Также от киевского метрополитена потребовали график замены турникетов на новые, КП «Информатика» должен до конца года завершить внедрение электронного «дорожного листа» для технологического транспорта. 

Напомним, в киевском транспорте начали размещать информационные плакаты, как пользоваться электронной картой для оплаты проезда, а также с полным перечнем тарифов, включая проездные билеты. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях