Без разрешений: в Киеве прокатная компания запарковала электромопеды на тротуарах

В Киеве на тротуарах появились електромопеды. Фото: Константин Усов.

В Киеве на тротуарах появились електромопеды. Фото: Константин Усов.

Транспорт и инфраструктура
25 октября 2021 17:15

В Киеве компания "Зелектра" без разрешения вывела на улицу города электромопеды. Вдобавок к этому, транспорт оставили на тротуарах, хотя его там парковать запрещено.

О том, что компания вывела электромопеды на улицы, не согласовав с городом сообщил замглавы КГГА Константин Усов. По Правилам дорожного движения электромопеды должны стоять на парковках, но в данном случае они оказались на тротуарах.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Усов отметил, что развитие микромобильности и шеринговой экономики - это хорошо. К тому же, для передвижения на расстояния до 10 километров электромопеды подходят идеально. Однако прокатный сервис нарушил все установленные правила.

Согласно ПДД, оставлять такие электромопеды можно только на паркингах. Каким образом они оказались в пешеходных зонах - неизвестно. Также у этого вида транспорта, кроме корпоративных номеров, должны быть госномера. Но на представленном транспорте его нет.

Вдобавок к этому, киевлянам напомнили, что двигаться на этих мопедах можно только в шлемах, но прокатная компания их не предоставляет. Ездить на электромопедах можно только у правого края дороги на скорости не более 50 километров в час. 

По словам Усова, на улицах Киева скоро появятся электромопеды еще одной компании. Именно поэтому с целью цивилизованного развития прокатных самокатов в столице на следующей неделе состоится встреча с операторами проката электротранспорта, профильными департаментами и коммунальными предприятиями.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что в Украине внесли ряд правок в правила дорожного движения. Большая часть из них касается велосипедистов и велоинфраструктуры. Изменения вступят в силу 1 ноября 2021 года.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях