Из-за большого спроса: на центральном вокзале перенесли пункт вакцинации

На центральном вокзале перенесли пункт вакцинации. Фото: Vgorode

На центральном вокзале перенесли пункт вакцинации. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
26 октября 20:11

Пункт массовой вакцинации от коронавируса, который установили на Центральном вокзале Киева пользовался такой популярностью, что его пришлось перенести в зал ожидания.

Ранее мы сообщали, что со стартом новых правил карантинных пассажироперевозок, 21 октября, на центральном вокзале Киева открылся пункт тестирования на коронавирус, а также пункт массовой вакцинации. Последний находился в главном здании, недалеко от входа на первую платформу.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Пресс-служба "Укразлизныци" сообщила, что пункт вакцинации на вокзале пользовался таким большим спросом, что для удобства пассажиров его пришлось перенести. Всего в первый день работы прививку там сделали более чем 1 500 пациентам.

Схема размещения пункта вакцинации. Фото: пресс-служба "Укразлизныци"Схема размещения пункта вакцинации. Фото: пресс-служба "Укразлизныци"

Сейчас пункт вакцинации решили разместить в "синем" зале ожидания. Там сделали разметку для соблюдения социальной дистанции, выделили кабинет для врачей и комфортные места ожидания для пациентов, дожидающихся своей очереди. Там же остаются переждать пациенты, получившие первую прививку, чтобы побыть первые полчаса под надзором докторов и исключить проявление аллергической реакции.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что на днях еще один пункт массовой вакцинации открылся на Центральном автовокзале. Теперь у тех, кто хочет получить прививку и успеть на автобус, есть возможность сделать это за полчаса до отправления.

Также ранее стало известно, что в Украине провакцинированным полицейским раздадут Covid-значки. Таким образом, у многих отпадут вопросы, прививался ли полицейский, который проверяет чужой сертификат о вакцинации.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях