Нашли выход: как киевляне без Covid-сертификатов добираются на работу

Как в Киеве люди без Covid-сертификатов добираются на работу. Фото: Vgorode

Как в Киеве люди без Covid-сертификатов добираются на работу. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
03 ноября 2021 18:07

Ввиду того, что невакцинированным жителям столицы, не сделавшим тест на Covid-19, запретили пользоваться общественным транспортом, некоторые решили укрепить свое здоровье и пересели на двухколесный транспорт.

О том, что спрос на велосипеды в столице вырос, узнали корреспонденты газеты "Сегодня", отправившиеся на рынок у станции метро "Почайна". Там им подтвердили, что люди активно берут и женские, более легкие модели, и мужские.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Хороший спрос был и во время прошлого локдауна, говорят продавцы.

Качественные велосипеды сейчас стоят около 6-7 тысяч гривен, но самый дешевый можно найти за 4 тысячи гривен.

Другие продавцы рассказали журналистам, что в последнее время цена на велосипеды растут, из-за хорошего спроса на них. Также популярностью пользуются электросамокаты и электроскутеры, а именно те модели, на которые не требуются водительские права.

При этом у скутера есть существенный минус для жителей многоэтажек - он обычно не влезает в лифт, поэтому подходит не для всех киевлян. Да и стоят скутеры от 27 тысяч гривен, что значительно дороже электросамокатов, стоимость которых стартует от 10 тысяч гривен.

Напомним, в августе в Министерстве инфраструктуры утвердили Временный порядок пользования персональным электротранспортом. Водителям такого транспорта запрещено ездить за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, передвигаться против направления движения транспорта, перевозить пассажиров, пользоваться мобильными телефонами и другие приборами во время поездки, ездить на неисправном электротранспорте.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях