Наводят порядок: на Троещине и возле КПИ ради велодорожки снесли незаконные киоски

В Киеве ради велодорожки сносят незаконные киоски. Фото: facebook.com/timurtkachenko

В Киеве ради велодорожки сносят незаконные киоски. Фото: facebook.com/timurtkachenko

Транспорт и инфраструктура
06 ноября 2021 17:23

На Троещине и в районе Киевского политехнического института коммунальщики демонтируют незаконные МАФы для обустройства новых велодорожек. Речь идет об улице Оноре де Бальзака, 94, возле Выгуровского рынка, и об участке на проспекте Победы, 33, расположенном через дорогу от станции метро.

Как отметил глава департамента городского благоустройства Тимура Ткаченко, вместо этих МАФов на этих локациях обустроят велодорожки до центра города. Среди этих киосков были и конструкции с необходимыми разрешительными документами, поэтому их просто перенесут на другое место.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В общей сумме на тротуаре на Троещине должны были убрать 15 конструкций, которые заняли около 500 метров в длину и более 100 квадратных метров зеленой зоны. Вместо нее владельцы киосков нелегально заасфальтировали этот участок.

Фото: facebook.com/timurtkachenkoФото: facebook.com/timurtkachenko

Возле КПИ демонтировали семь киосков, что позволит "Киевавтодору" проложить там велодорожку и соединить проспект Побед с центром Киева.

Как отметил Ткаченко, многие владельцы МАФов пошли навстречу коммунальщикам и частично сами убрали свои конструкции ради благоустройства территории.

Фото: facebook.com/timurtkachenkoФото: facebook.com/timurtkachenko

Как ранее писал Vgorode, на улице Соломенской недавно значительно изменилась схема движения благодаря двум новым полосам для определенных категорий участников движения. Вместо трех автомобильных полос по 4 метра шириной здесь появились полоса для общественного транспорта шириной 3,5 метра, две автомобильные полосы по 3 метра и велодорожка шириной 1,5 метра.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях