Залатать нельзя оставить: на Куреневке произошел скандал из-за дорожной ямы

На Куреневке произошел скандал из-за ямы на дороге. Фото: скриншот t.me/kievmap/6199

На Куреневке произошел скандал из-за ямы на дороге. Фото: скриншот t.me/kievmap/6199

Транспорт и инфраструктура
15 ноября 2021 13:22

В социальных сетях набрало популярности видео, на котором засняли, как жительница Куреневки раскапывает яму на дороге, которую незадолго до этого залатал другой неравнодушный местный житель. Стало известно, зачем женщина этим занималась и чем ей не угодил ровный асфальт.

Ямы на дорогах - больная тема для всех киевских водителей. Потому неудивительно, что видео, на котором женщина лопатой разрывает свежеуложенный асфальт, вызвало столько возмущения и вопросов в столичных пабликах.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Примечательно, что автор этого видео Александр и был тем, кто за собственные средства решил починить дорогу возле ЖК "Липинка". Помогавший ему киевлянин Денис отметил, что, когда мужчины чинили дорогу, проезжавшие мимо водители выказывали им в эту поддержку и показывали свою благодарность, передает "ТСН".

Местная жительница Ольга Скотницкая, которая после раскопала яму и попала на видео, объяснила свой поступок тем, что выбоина в этом месте выполняет функцию "лежачего полицейского" и заставляет водителей снижать скорость на узкой дороге.

Несколько лет назад данный участок был пешеходной зоной, но после начала строительства метро на Виноградарь из частного сектора пропали и лежачие полицейские, и знаки, обозначающие пешеходную зону.

Местные жители отмечают, что транспорт на узкой улочке создает опасность для пешеходов. В особенности для детей, которые часто ходят в наушниках и могут не услышать подъезжающие авто.

К слову, на следующую ночь после того, как Ольга разрыла яму, небезразличные киевляне, впечатленные поступком Александра, вновь залатали дорогу. Однако на этот раз женщина пообещала больше ничего не трогать, понадеявшись на то, что решением данной проблемы займутся горвласти.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что жители дома на Позняках, в котором в прошлом году был взрыв, просят снова подключить здание к системе газоснабжения. Из-за того, что уже полтора года в доме нет газа, у жильцов, которые там остались, появились еще и проблемы с электричеством.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях