Реконструкцию линии скоростного трамвая на Борщаговке сняли на видео с высоты

Капитальный ремонт линии скоростного трамвая на Южной Борщаговке находится в активной фазе

Капитальный ремонт линии скоростного трамвая на Южной Борщаговке находится в активной фазе Фото: Валерия Кушнир, Vgorode

Транспорт и инфраструктура
17 ноября 18:05

Капитальный ремонт линии скоростного трамвая на Южной Борщаговке находится в активной фазе. Ход и масштабы работ очень хорошо видны на видео, которое снималось на достаточно большой высоте.

С 2000-х годов, с перерывами, продолжается реконструкция линии скоростного трамвая, ведущей от киевского ж/д вокзала на жилмассив Борщаговка. Этой осенью на капитальном ремонте находится участок пути на Южной Борщаговке - от станции "Улица Зодчих" до конечной "Михайловская Борщаговка". На этом участке курсирует трамвай 1.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Ввиду капитальной реконструкции трамвай ходит укороченным маршрутом - от остановки "Улица Старовокзальная" до остановки "Улица Зодчих", причем на последней оборудована временная конечная на разворотном кольце. Трамвай имеет временную нумерацию 1к.

По всей длине линии на Южной Борщаговке временно не работающий трамвай заменяет автобус 2т, он следует от конечной трамвая 1 "Михайловская Борщаговка" до конечной трамвая 3 "Кольцевая дорога".

Блогер Сергей Мухлынин заснял с высоты весь реконструируемый участок пути скоростного трамвая. Как видно на видео, уже на значительной части пути положены новые шпалы и рельсы, заливают бетоном платформы новых остановок. Ввиду того, что у конечной трамвая 1 находится депо, снять все рельсы одновременно невозможно, поэтому пока один путь перекладывают, по второму продолжают ездить трамваи - из депо и обратно.

Напомним, что 18 сентября начались ремонтные работы по реконструкции трамвайных путей вдоль улицы Симиренко, они должны быть закончены до 30 декабря.

Также напомним, в середине августа Vgorode писал о том, что на Борщаговской линии скоростные трамваи возобновили движение от станции "Старовокзальная", но станцию "Индустриальная" трамваи проезжают транзитом - транспорт не останавливается для посадки и высадки пассажиров. В КП "Киевпастранс" в ответ на информационный запрос сообщили, что, по договору, станцию должны открыть до конца этого года. То есть, если планы не изменятся, то трамваи там снова будут останавливаться с 1 января 2022 года.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях