Из Киева в Борисполь поедут электрички: рельсобус заменят полноценными вагонами

Из Киева в Борисполь поедут электрички

Из Киева в Борисполь поедут электрички Фото: "Укрзализныця".

Транспорт и инфраструктура
01 декабря 2021 21:57

Рельсобус до бориспольского аэропорта заменят на полноценную электричку. Однако на данный момент существуют нерешенные проблемы, которые могут порядком осложнить эту задачу.

Начиная с 2018 года из Киева в Борисполь курсирует рельсобус Kyiv Boryspil Express. Состав двигается по железнодорожным рельсам.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сегодня, 1 декабря, стало известно, что "Укрзализныця" намерена электрифицировать пути, по которым ходит бориспольский экспресс и пустить по ним полноценную электричку, передает avianews.

Однако сделать это будет непросто, ведь существует вероятность, что электрификация может привести к перебоям в оборудовании аэропорта. Поэтому на данный момент железнодорожники ведут переговоры с соответствующими специалистами для поиска оптимального решения задачи.

Новый состав будет включать в себя несколько полноценных вагонов. Но пока его не запустят, на маршруте останется рельсобус PESA 620M.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что рельсобус PESA запустили летом 2021 года. Он курсирует в наиболее пиковые часы и вмещает в себя 162 пассажира.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях