На улицах Печерска появилось новое "интеллектуальное" освещение

Новое освещение на Печерске

Новое освещение на Печерске Фото: facebook.com/kyiv.city.council

Транспорт и инфраструктура
06 декабря 2021 20:17

Теперь на отдельных улицах столицы управлять освещением возможно с приложения. Нововведения появились на улицах Предславинской и Джона Маккейна.

На улице Предславинской появились 35 новых столбов и 76 новых светильников. Ранее улицу освещали натриевые и ртутные светильники, их заменили на энергосберегающие и более яркие светодиодные. Также здесь было восстановлено полтора километра электросетей.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Вторая улица Печерска, подвергшаяся изменениям, - Джона Маккейна, здесь новое освещение появилось в прошлом месяце.

Суть "интеллектуального" управления освещением - его интенсивность можно менять в зависимости от времени. Так, в период часа пик фонари горят более ярко, чем глубокой ночью, когда автомобилей и прохожих на улице почти нет.

Также каждым фонарем можно управлять отдельно с помощью приложения или специального пульта. Диспетчер контролирует как яркость, так уровень потребления электроэнергии.

Напомним, летом в центре Киева открыли еще один обновленный сквер. Он находится на Владимирском проезде, 2, между Михайловской и Софийской площадями. Локацию озеленили и модернизировали. Там отремонтировали покрытия дорожек, подпорную стену, лестницу и фонари уличного освещения, которые появились здесь впервые еще в конце 19 - начале 20 века. В сквере установили новые скамейки и урны.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях