Старые дубы на Куреневке обследуют томографом и лечат

 Импульсный томограф "Арботом"

Импульсный томограф "Арботом" Фото: kyiv.media

Транспорт и инфраструктура
06 декабря 2021 21:46

Дубы-старожилы, которым уже 250-300 лет, нуждаются в помощи человека. Их обследуют специалисты "Киевзеленстроя", после чего лечат.

Импульсный томограф "Арботом" - специальный прибор, изучающий "здоровье" деревьев. На стволе дерева размещаются датчики, после чего их показатели выводятся на экран компьютера. Благодаря этому специалисты сразу могут увидеть ствол дерева в разрезе и определить, здорово ли дерево или нуждается в помощи человека.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Профессионалы "Киевзеленстроя" обрезают у старых дубов ветки, пораженные болезнями или сухие, также устанавливают защитную сетку, чистят дупло и обрабатывают его с целью предотвращения распространения грибка.

Такая точечная "скорая помощь" применяется не ко всем деревьям, а только к тем, что являются ботаническими памятниками природы местного значения. Это:

  • шесть деревьев под названием "Дубы 6-го ноября" - ул. Кобзарская, 25;
  • пять деревьев "Возрастные дубы" - ул. Вышгородская, 49-51;
  • три дерева "Три дуба" - перекресток улицы Осиповского и улицы Ветряные Горы.

Напомним, летом Vgorode писал, что в Киеве появилась интерактивная карта, на которую нанесли все городские парки, скверы и прочие зеленые зоны с важной информацией по ним. Сервис находится в открытом доступе, но его еще дорабатывают.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях