В ЖК на Сырце вместо обещанного жильцам паркинга построили автомойку

В ЖК на Сырце в Киеве застройщик вместо паркинга построил автомойку.

В ЖК на Сырце в Киеве застройщик вместо паркинга построил автомойку. Фото: mistokvitiv.com.ua

Транспорт и инфраструктура
08 декабря 2021 13:08
Автор: Мия Барбир

Жители комплекса "Місто Квітів" восстали против застройщика. Они судятся, потому что последний решил изменить план комплекса и поставил на территории ЖК круглосуточную автомойку вместо обещанного паркинга.

Сначала семьям, покупающим в ЖК квартиры, застройщик обещал построить на территории отдельный садик на 200 детей и гостевой паркинг. Такие обещания даже документально утверждены в генплане застройки, сообщают "Вікна".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Однако вместо ожидаемого детсада на территории ЖК построили еще одно многоэтажное здание, на нижних этажах которого разместили детский сад. Правда, количество мест сократили вдвое - он рассчитан всего на 100 человек.

Также не дождались жители и гостевого паркинга. Вместо него возле садика и жилых домов построили круглосуточную мойку.  Местных жителей возмущают такие изменения, поскольку из-за мойки будет постоянный шум от ее работы и проезжающих по территории комплекса машин.

Люди таких изменений в концепции генплана терпеть не захотели, ведь формат мойки 24/7 превратит их ЖК в промзону. Такая перспектива их не радует, поэтому здесь начались митинги.

При этом, по словам юристов, в Украине застройщик вправе в процессе строительства изменять генеральный план и при этом не спрашивать разрешения у инвесторов.

Сообщается, что жильцы и инвесторы ЖК пытаются остановить это строительство с июня 2021 года.

Киевский апелляционный суд своим решением от 25.11.2021 г. запретил дальнейшее строительство автомойки. А Подольский райсуд Киева от 23.09.2021 по этому же делу назначил судебную строительно-техническую экспертизу на предмет соответствия строительства мойки требованиям градостроительного и земельного законодательства.

Однако застройщик продолжил возводить автомойку. 27 ноября жителям ЖК пришлось вызвать полицию, после чего правоохранители остановили строительные работы.

Впрочем, застройщик уже подал документы на ввод автомойки в эксплуатацию.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что в Киеве на первом этаже дома на улице Левандовской, 14, строят офис юридической конторы. Это пугает местных жителей, так как ремонт проводят возле газовых труб, а это небезопасно.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях