В общественном транспорте Киева ужесточат контроль за соблюдением карантина

В общественном транспорте Киева ужесточат контроль за соблюдением карантина.

В общественном транспорте Киева ужесточат контроль за соблюдением карантина. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
21 января 16:55

В общественном транспорте Киева усилят контроль за соблюдением карантинных ограничений. Для этой работы мэрия привлечет сотрудников КП "Муниципальная стража".

В столице наблюдается стремительное повышение показателей заболеваемости коронавирусом. В связи с этим в мэрии Киева предлагают усилить контроль в общественном транспорте.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Об этом 21 января на пресс-конференции говорил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Чиновник рассказал, что штамм коронавируса "Омикрон", который сегодня циркулирует, имеет очень заразный. Соответственно, скорость его распространения увеличилась в разы. По словам специалистов, 70% тестируемых на наличие болезни получают положительный результат. 

Поворозник перечислил документы, которые должны быть у гражданина Украины, посещающего общественные места (на выбор):

  • отрицательный результат ПЦР-теста на Covid-19 или экспресс-тест для определения антигена сроком действия 72 часа;
  • сертификат о вакцинации одной или двумя дозами, который был получен минимум через 30 дней после прививки;
  • справка о выздоровлении от коронавируса.

Он напомнил, что пользоваться общественным транспортом пассажиры могут только при наличии одного из перечисленных "ковидных" документов. Однако после введения карантина разрешения в транспорте проверяли редко. Поэтому для контроля за соблюдением ограничений город собирается привлечь работников "Муниципальной стражт".

В общественном транспорте Киева ужесточат контроль за соблюдением карантина фото 1В общественном транспорте Киева ужесточат контроль за соблюдением карантина фото 1

Фото: Муниципальная стража

"Муниципальная стража" – это коммунальное предприятие, которое занимается предоставлением охранных услуг и охраной общественного порядка в Киеве. Входит в Департамент муниципальной безопасности КГГА.

Напомним, весной 2020 года, когда в связи с первой волной эпидемии коронавируса в столице был объявлен локдаун, сотрудники "Муниципальной охраны" контролировали соблюдение карантина, следили за наличием у граждан масок, проверяли разрешительные документы при посадке в общественный транспорт.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях