Сколько нарушений зафиксировали "Фантомы" за первый день работы в Киеве

Сколько нарушений зафиксировали "Фантомы" за первый день работы в Киеве.

Сколько нарушений зафиксировали "Фантомы" за первый день работы в Киеве. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Транспорт и инфраструктура
27 января 12:23

С 25 января на дорогах Киева начали работать патрульные "Фантомы" - автомобили, которые моментально фиксируют превышение скорости другими машинами. За один день работы полицейские с их помощью зафиксировали около тысячи нарушений.

Напомним, ранее Vgorode писал, что "Фантомы" будут следить за нарушениями по всей Украине. Внешне эти автомобили Skoda Kodiaq ничем не отличаются от обычных, но система, которая в них встроена, может замерять скорость автомобиля в автономном режиме, причем как в попутном, так и во встречном направлении. Эти передвижные комплексы фиксации скорости могут определять до 50 движущихся целей одновременно. Система также распознает номерные знаки и в дальнейшем проверяет их в базе данных. Мы показали, как выглядит отчет о нарушении, которое зафиксировали автомобили "Фантомы".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

О результатах первого дня работы "Фантомов" на дорогах Киева рассказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Как отметил чиновник, задача "Фантомов" - не выписывать штрафы и собирать деньги в казну, а делать дороги Украины более безопасными. За первый день работы только в столице система зафиксировала много нарушений. Полицейские выписали 990 админпротоколов за превышение скорости.

Сколько нарушений зафиксировали "Фантомы" за первый день работы.Сколько нарушений зафиксировали "Фантомы" за первый день работы. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

В прошлом году команда МВД совместно с Министерством инфраструктуры и при поддержке Кабмина и президента смогла на 8,7% снизить уровень смертности в ДТП по сравнению с 2020 годом.

Как пишет Геращенко, на этом МВД останавливаться не собирается. В 2022 году планируется закупить еще 30 автомобилей "Фантом", а в 2023 - еще 50. Так автомобилей будет достаточно, чтобы качественно контролировать скорость движения машин в потоке, вместе с использованием полуавтоматических камер Truecam.

Также сейчас разрабатывается законопроект об измерении средней скорости транспортного средства на определенных отрезках автомагистралей в дополнение к стационарным камерам контроля скорости и "Фантомам".

Ранее мы писали, что в Верховной Раде могут рассмотреть законопроект №6502, который вводит штрафные баллы для водителей за нарушение ПДД. Если у человека будет много таких баллов, то его водительское удостоверение могут "заморозить". Чтобы получить права обратно, нужно будет заново сдать экзамен по вождению.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях