Остановки на новой трамвайной линии на ДВРЗ опасны для пассажиров

Остановки на новой трамвайной линии на ДВРЗ опасны для пассажиров.

Остановки на новой трамвайной линии на ДВРЗ опасны для пассажиров. Фото: economics-prorok.com

Транспорт и инфраструктура
04 февраля 12:51

В сети появились фотографии, на которых показали, чем может быть опасна для пассажиров реконструированная трамвайная линия на улице Алматинской. Ее размещение особенно неудобно для маломобильных групп населения.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в декабре на Левом берегу Киева завершили реконструкцию трамвайной линии. Рабочие провели ремонт более 11 километров путей, 12 посадочных платформ и 7 остановок. Также на трамвайной линии обновили контактную сеть, техническую инфраструктуру, трамвайный холст и павильоны ожидания. После окончательного завершения всех работ было запущено движение маршрута №33. По нему ездит пять низкопольных трамваев, изготовленных компаниями Pesа и "Тетра-Юг".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Однако на остановках трамвая "Улица Профсоюзная" и "Улица Довбуша" есть опасность для пассажиров. Об этом в Facebook-сообществе "Транспорт Киева" написал киевлянин Вячеслав Скрыль.

На остановке "Улица Профсоюзная" тактильную плитку разместили как раз впритык к вагону трамвая. В частности, это может быть опасно для пассажиров, которые имеют нарушения зрения. При приближении трамвая они могут стоять прямо на этой плитке, что повлечет серьезные последствия.

Опасность на остановке "Улица Профсоюзная"Опасность на остановке "Улица Профсоюзная" Фото: Вячеслав Скрыль

А остановка на "Улице Довбуша" размещена очень близко к антипарковочным столбикам. Из-за этого пандус, который предназначен для выезда колясок с салона трамвая, почти упирается в ряд столбиков. Узкая посадочной площадка также мешает разминуться пассажирам.

Опасность на остановке "Улица Довбуша"Опасность на остановке "Улица Довбуша" Фото: Вячеслав Скрыль

Кроме того, согласно государственным строительным нормам, на остановках нужно было установить поднятые платформы на ровне с первой ступенькой вагона, но этого не сделали. При этом на визуализациях остановок, которые опубликовал "Киевпасстранс" ранее, повышенная платформа была. 

Визуализация остановок скоростного трамвая на ДВРЗВизуализация остановок скоростного трамвая на ДВРЗ Фото: Дмитрий Левченко

Скрыль также отметил, какие из выполненных работ не предполагались проектом. Например, тех же антипарковочных столбиков, которые мешают при выезде колясок с транспорта и сделанных ливнестоков, в проекте не было. А вот обещанное ограждение остановок и павильоны ожидания рабочие не сделали.

Киевлянин также обращает внимание, что на улице Алматинской есть широкие автомобильные полосы движения, которые можно было бы сузить в пользу посадочных платформ. 

Ранее мы рассказывали, что в декабре после реконструкции открыли станцию скоростного трамвая "Индустриальная" и возобновили движение трамвайного маршрута №1. Станцию сделали более современной, установили LED-освещение, скамейки и положили новую плитку. Для маломобильных групп населения построили пандус с перилами и подсветкой. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях