Между Киевом и Варшавой хотят запустить скоростные поезда и обновить автодорогу

Между Киевом и Варшавой хотят запустить скоростные поезда и обновить автодорогу.

Между Киевом и Варшавой хотят запустить скоростные поезда и обновить автодорогу. Фото: Фото: Railway Gazette

Транспорт и инфраструктура
07 февраля 21:44

На встрече министров инфраструктуры Украины и Польши обсуждался запуск скоростного движения по железной дороге между столицами двух стран.

На встрече, которая прошла между Министром инфраструктуры Украины Александром Кубраковым, руководителем "Укрзализныци" Александром Камышиным и министром инфраструктуры Польши Анджеем Адамчиком, обсуждался проект реализации высокоскоростного железнодорожного сообщения между столицами Украины и Польши. Проект хотят представить на уровне ЕС. Планируется, что скоростные поезда будут проходить расстояние между Киевом и Варшавой за 4 часа.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Также хотят построить первую концессионную дорогу Краковец (МАПП на границе с Польшей) – Львов – Броды – Ровно, а уже существующую трассу М-07 Киев – Ковель – Ягодин, ведущую в Варшаву, капитально реконструировать.

Также обновлению подвергнется участок Мальховице – Нижанковичи на украинско-польской границе (линия 102) – он не используется с 1995 года. В рамках программы президента "Большая стройка" будут обновлены международные пункты пропуска на границе с ЕС, в том числе популярный пункт пропуска "Ягодин" на дороге Киев - Варшава.

Напомним, из Киева во Львов в декабре запустили новый двухэтажный поезд "Шкода".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях