В Киеве запретят движение транспорта без шумопоглощения

У Києві можуть заборонити рух транспорту без шумопоглиначів.

У Києві можуть заборонити рух транспорту без шумопоглиначів. Фото: unsplash.com

Транспорт и инфраструктура
05 мая 23:02

Столичная власть зарегистрировали проект решения о запрете движения по городу транспортных средств, в которых отсутствуют шумопоглотители, на время действия военного положения. Это хотят сделать с целью предотвращения безосновательной паники среди киевлян.

О решении депутатов Киевского городского совета Ксении Семеновой, Максима Нефедова и Евгении Кулебы пишет пресс-служба горсовета.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Война, ракетно-бомбовые удары, обстрелы и звуки сирен во время воздушных тревог усилили у людей восприятия звуков. Поэтому громкий шум от транспортных средств, которые используют в своей конструкции систему выпуска отработавших газов "прямоток" и другие выхлопные системы, где отсутствует шумопоглотитель, могут пугать киевлян. Эти звуки напоминают людям применение боеприпасов. Они пугают детей, взрослых и особенно беженцев, которые нашли убежище в столице.

Городские власти хотят в военное время обеспечить для киевлян и гостей столицы максимально комфортную среду для защиты их ментального и физического здоровья. Зарегистрированный в горсовете проект предусматривает на время действия военного положения запрет на использования этих транспортных средств в Киеве. Кроме этого, Главному управлению Национальной полиции Украины в Киеве будут предоставлены рекомендации по проведению необходимых действий.

Ранее такое решение было принято в других населенных пунктах Киевской области, в частности в Белой Церкви.

Напомним, Vgorode рассказывал, что в Киеве с 16 мая хотят вернуть оплату за проезд в общественном транспорте, который с начала широкомасштабного вторжения России на территорию Украины был бесплатным.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях