На Приорке обустроят зеленую зону, чтобы защитить территорию от застройки

На Приорке обустроят зеленую зону, чтобы защитить территорию от застройки.

На Приорке обустроят зеленую зону, чтобы защитить территорию от застройки. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
06 июня 14:21

В Киеве на Приорке решили обустроить новую зеленую зону, чтобы эту территорию в будущем не застроили.

Речь идет о локации на улице Вышгородской, от бювета возле школы №8 до пересечения с улицей Ивашкевича, сообщили в городском совете.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Когда здесь появится зеленая зона, это сделает невозможными манипуляции насчет дальнейшей застройки территорию. Окончательный вид и концепцию зеленой зоны утвердит "Киевзеленбуд" после учета всех предложений.

На локации для проверки побывали представители коммунальных предприятий и депутат горсовета Богдан Чорний. Они подытожили, что здесь надо проложить газоны и высадить зеленые насаждения. Также обустроят новую аллею с клумбами.

Совместно с архитекторами внесут некоторые коррективы по части ландшафтного дизайна и максимально быстро приступят к выполнению работ. 

На Приорке обустроят зеленую зону, чтобы защитить территорию от застройки.На Приорке обустроят зеленую зону, чтобы защитить территорию от застройки. Фото: Київська міська рада

На Приорке обустроят зеленую зону, чтобы защитить территорию от застройки.На Приорке обустроят зеленую зону, чтобы защитить территорию от застройки. Фото: Київська міська рада

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях