С 1 июля украинцы не смогут ездить на польских поездах бесплатно

С 1 июля украинцы не смогут ездить на польских поездах бесплатно.

С 1 июля украинцы не смогут ездить на польских поездах бесплатно. Фото: pixabay.com

Транспорт и инфраструктура
26 июня 21:07

Уже с начала следующего месяца украинские беженцы в Польше перестанут пользоваться правом бесплатного проезда на поездах польских железных дорог.

Напомним, с начала весны граждане Украины имели право ездить бесплатно на многих поездах РКР Intercity по территории Польши. Исключение составляли лишь мужчины 18-60 лет, которые должны были покупать себе билет.

Сначала ездить можно было по всей Польше, потом, с 1 июня, такое право сохранилось только в прилегающих к Украине районах Польши. Еще одно условие для бесплатного проезда - въезд на территорию Польши должен быть осуществлен после 24 февраля 2022 года.

Уже с 1 июля все граждане Украины должны будут покупать билеты на поезда по полной стоимости, следует из сообщения польских ж/д, в котором граничной датой льгот указано 30 июня.

До 1 июля бесплатно на польских поездах могут ездить женщины, дети до 18 лет, мужчины старше 60 лет, мужчины-инвалиды в возрасте 18-60 лет. Проезд разрешен на поездах классов TLK и IC, только во втором классе и между следующими станциями: Хелм, Дорохуск, Люблин, Грубешув, Перемышль, Загужа, Ярослав, Жешув.

Бесплатные билеты можно получить в кассе на вокзале или у проводника в поезде.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях