В Киевской области из-за войны повреждены или разрушены более 120 культурно-исторических объектов

Разгромленный музей ткачества в Обуховичах.

Разгромленный музей ткачества в Обуховичах. Фото: t.me/OleksiyKuleba

Транспорт и инфраструктура
04 августа 23:13

Хотя боевые действия в Киевской области продолжались не более полутора месяцев, за это время культурное наследие региона понесло серьезные утраты. Были повреждены или уничтожены библиотеки, кинотеатры, дома культуры, центры художественного образования и центры досуга.

В число поврежденных вошли 84 объекта культурного наследия, 24 культовых сооружения и 16 мемориалов. Были уничтожены две старинные деревянные церкви - Святого великомученика Георгия Победоносца (село Заворичи, 1873) и Вознесения Господня (село Лукьяновка, 1879).

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Как сообщает Киевская областная военная администрация, на Киевщине были полностью уничтожены Иванковский историко-краеведческий музей и Краеведческий музей Бородянщины. Частичные повреждения получили Музей ткачества в Обуховичах, Ирпенский историко-краеведческий музей и Национальный музей-заповедник "Битва за Киев в 1943 году".

Во время оккупации уничтожались не только здания, но также музейные экспонаты, предметы искусства, в том числе национальные украинские костюмы, инструменты, книги и рушники.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях