Жители Киева просят оставлять светофоры включенными во время экстренных отключений

Жители Киева просят оставлять светофоры включенными во время экстренных отключений.

Жители Киева просят оставлять светофоры включенными во время экстренных отключений. Фото: petition.kyivcity.gov.ua

Транспорт и инфраструктура
26 ноября 2022 22:19

Тысячи киевлян считают, что если подключать светофоры к резервному энергоснабжению, это значительно увеличит в Киеве безопасность на дорогах. Прислушается ли мэрия к мнению горожан - покажет будущее.

Петиция, в которой киевляне просят не выключать светофоры во время блэкаутов, приравняв их, фактически, к критической инфраструктуре, появилась на сайте Киевского горсовета еще в начале ноября. Она уже практически набрала необходимые для рассмотрения 6 тысяч голосов.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В петиции сказано, что ввиду постоянных отключений электроэнергии Киев стал опасным городом для участников дорожного движения. Количество ДТП все возрастает, увеличивается и смертность, так как люди переходят нерегулируемые перекрестки в полной темноте.

Автор петиции просит создать линию резервного питания для светофоров, которая не будет зависеть от отключений. Это решение, по мнению автора и подписавшихся под петицией тысяч киевлян,спасет много жизней.

Чиновники из КГГА уже прокомментировали эту инициативу, хотя официально петиция еще не набрала голосов. Оказалось, что сделать технически это можно, весь вопрос в финансировании, сообщают в ТСН.

К светофорам могут быть доставлены генераторы, еще возможно менять аккумуляторы в шкафу бесперебойного питания (если такие имеются), также к светофорам отсылают наряд патрульной полиции для регулировки дорожного движения. Проблема в том, что на все перекрестки Киева не хватает генераторов, аккумуляторов и регулировщиков.

В ДТЭК "Киевские электросети" обещают оборудовать светофоры шкафами бесперебойного питания, если такие закупки будут профинансированы.

Напомним, недавно Vgorode писал, где украинцы могут снять наличные, если банкомат не работает.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях