В Ирпене закрыли "железный городок", в котором люди жили в ж/д вагонах

В Ирпене закрыли "железный городок", в котором люди жили в ж/д вагонах.

В Ирпене закрыли "железный городок", в котором люди жили в ж/д вагонах. Фото: kyiv.comments.ua

Транспорт и инфраструктура
27 ноября 2022 21:26

Городок из ж/д вагонов в Ирпене проработал по плану, до начала морозов. Его жильцы получили новое жилье.

Напомним, в июне Vgorode писал, что для потерявших свои квартиры жителей Ирпеня "Укрзализныця" построила небольшой микрорайон, в котором люди смогут проживать в железнодорожных вагонах. В летнем репортаже были фотографии этого временного места жительства для пострадавших от войны.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

О закрытии "железного городка" рассказал в Телеграме глава правления АО "Укрзалізниця" Александр Камышин. Он назвал организацию этого временного убежища для пострадавших людей "красивой и правильной" историей.

Городок из ж/д вагонов официально закрыт, а сами вагоны возвращены в рабочий парк железной дороги. Все их обитатели получили новое жилье в Ирпене.

Максимальное число людей, которые проживали в "железном городке" - более 80 человек. Глава правления УЗ заверил, что это было достойное жилье, в котором он сам лично провел несколько ночей, чтобы проверить его уровень.

Всего городок действовал 165 дней и за это время его жители побывали в десятках репортажей СМИ. Сейчас из вагонов жители переехали в более комфортабельные польские домики.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях