Будут ли в Киеве в дальнейшем останавливать общественный транспорт во время воздушной тревоги

Будут ли в Киеве в дальнейшем останавливать общественный транспорт во время воздушной тревоги.

Будут ли в Киеве в дальнейшем останавливать общественный транспорт во время воздушной тревоги. Фото: stock.adobe.com

Транспорт и инфраструктура
28 ноября 2022 11:21

В Киеве продолжают останавливать общественный транспорт во время воздушной тревоги. Власти не планируют отменять это правило, ведь это необходимо для безопасности жителей. По мнению мэра города Виталия Кличко, тот факт, что люди не идут в укрытие, когда останавливается транспорт, является признаком их безответственности.

Останавливать транспорт во время тревоги рекомендуют и военные, которые опираются на безопасность. Поэтому это правило нужно.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Об этом журналисты РБК-Украина побеседовали во время интервью с Виталием Кличко.

Мэр Киева напомнил, что в Николаеве был случай, когда российская ракета попала в остановку. Люди, которые находятся в общественном транспорте, во время движения не могут выйти, так что если снаряд попадет, то шансы спастись будут минимальны.

Киевляне же могут выйти из транспорта и пойти в укрытие, но они этого не делают. Однако Кличко говорит, что это персональная ответственность каждого. Власти делают все, чтобы люди не пострадали, если ракетная атака застанет их в транспорте.

По мнению Виталия Кличко, то, что люди пренебрегают этим правилом, выходят из автобуса и стоят во время тревоги на остановке – это безответственность. Он говорит, что есть правила воздушной тревоги, которые должны соблюдать все.

Напомним, ранее Vgorode писал, что мэр Киева Виталий Кличко ответил на жалобы по поводу столичных Пунктов несокрушимости. Он заявил, что работа по открытию таких мест продолжается полным ходом. В Киеве обустроено и уже работает 430 Пунктов несокрушимости. Еще 100 таких Пунктов развернут по необходимости. Информация от нардепов, что Пункты несокрушимости в Киеве работают ненадлежащим образом неточной, но Кличко не собирается вступать в политические баталии.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях