Полученные из Германии автобусы для гортранспорта Киева месяцами простаивают в автопарке

Полученные из Германии автобусы для гортранспорта Киева месяцами простаивают в автопарке.

Полученные из Германии автобусы для гортранспорта Киева месяцами простаивают в автопарке. Фото: ФБ "Пассажиры Киева"

Транспорт и инфраструктура
29 ноября 2022 23:10

Подаренные Киеву автобусы MAN не могут выехать для обслуживания пассажиров уже не первый месяц. На стоянке они стоят без всякой пользы.

Проблему простоя автобусов в столице Украины подняли в сообществе гражданской инициативы "Пассажиры Киева". На своей странице в Фейсбук транспортники цитируют мэра Киева Виталия Кличко, который сказал: "Это неправда, что автобусы где-то скрылись. Кому-то может показаться, что они припаркованы у меня в частном дворе? Нет, это резерв нашего города, эти автобусы тоже выходят на маршруты и перевозят людей".

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

На самом деле, пишут в сообществе, это не является правдой. Немецкие автобусы до сих стоят в одном из автопарков "Киевпасстранса" и оттуда не выезжают. На них по прежнему иностранные номера, но теперь автобусы уже припорошены снегом.

Как утверждают "Пассажиры Киева", в мэрии даже не сообщали жителям Киева о получении последних партий гуманитарных автобусов. Их просто молча поставили под забор.

Напомним, в первой половине ноября Vgorode писал об объяснении КГГА, почему автобусы из ФРГ не работают на маршрутах Киева. Оказывается, столичной власти не удалось выпустить в рейсы немецкие автобусы, потому что не работают как следует службы, ответственные за регистрацию. При объявлении воздушных тревог и стабилизационных отключений электроэнергии сервисные центры, производящие регистрацию транспортных средств, останавливают свою работу. Поэтому процесс регистрации транспортных средств задерживается, отметили в КГГА.

Фото: ФБ "Пассажиры Киева"Фото: ФБ "Пассажиры Киева"

Фото: ФБ "Пассажиры Киева"Фото: ФБ "Пассажиры Киева"

Напомним также, в октябре Vgorode писал, что прибывшие из Латвии "Мерседесы" уже обслуживают четыре маршрута в столице Украины.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях