Кличко предупредил о вероятности "апокалипсиса" в Киеве

Кличко предупредил о вероятности "апокалипсиса" в Киеве.

Кличко предупредил о вероятности "апокалипсиса" в Киеве. Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Транспорт и инфраструктура
07 декабря 2022 22:30

Мэр Киева допустил, что ввиду исчезновения света и отопления в домах наступит сценарий "конца света", когда жители будут вынуждены эвакуироваться из города. И киевляне должны быть к этому готовы.

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал в интервью Reuters о возможных мрачных сценариях, с которыми, возможно, придется столкнуться киевлянам. Хотя никакой необходимости уезжать из города прямо сейчас нет, жители украинской столицы должны быть подготовлены к тому, что такой вариант возможен.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Кличко рассказал, что допускает ситуацию, при которой Киев потеряет сразу все блага цивилизации из-за российских обстрелов - воду, отопление и электричество. И тогда случится "апокалипсис", сказал мэр, как в американских фильмах Голливуда. Из-за низкой температуры жить в квартирах станет невозможно.

В настоящее время, по словам мэра, дефицит электроэнергии - всего 20%. Власти столицы будут бороться за то, чтобы коллапса не произошло.

При этом мэр признает, что существующего количества пунктов обогрева (а их - около 500) совершенно недостаточно для 3-миллионного города. Поэтому если отопление исчезнет сразу по всему городу, многим жителям придется уехать.

Напомним, в "Киевводоканале" рассказали, как будут работать водоснабжение и канализация в Киеве во время блэкаута.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях