За тем, как строился ресторан BarBQ Киев, наблюдал весь город – пертурбации с фасадом бывшего "Карамболя" проходили на виду всех жителей и гостей киевской Золотой мили (Пассаж, Городецкого, Заньковецкой).
Что происходило внутри, долго оставалось тайной, хотя дозированную информацию все участники проекта периодически выдавали заинтересованным лицам. Дмитрий Слукин и Юрий Долюк, известные, прежде всего, своими клубными проектами (Кайф, Царь Project, BabyFace) и владеющие популярным "Кафе Шампань", не смогли удержаться от соблазна открыть ресторан в самом центре Киева, на месте легендарного "Карамболя". Думаю, бэкграунд самого места, история того, что здесь происходило, не менее важны для нового заведения. В случае с "Карамболем" принято говорить "место намолено": здесь в свое время побывали все, пили "Гинесс", играли в американку, знакомились и расставались. Но как бы ни был хорош "Карамболь", он находился в подвальном помещении, а одно из правил ресторанного успеха гласит, что в подвал людей просто так не заманишь. Тогда в проект ресторана был включен первый этаж (в прошлом – тренировочный зал Ассоциации восточных единоборств), а помещение на нулевом этаже было углублено и расширено.
Так BarBQ превратился в симбиоз бара и ресторана, при этом нулевой этаж за счет высоких потолков и деревянных балок не оставляет ощущения подвала, скорее, уютного обжитого зала. Интерьерные идеи для ресторана BarBQ придирчиво отбирал Дмитрий Слукин, инспектируя бары и рестораны парижского 8 округа, в котором он проживает последний год. С парижского же антикварного рынка в ресторан прибыли разнокалиберные антикварные и брокантные люстры, ну а история о том, как Дима пытался провезти в ручной клади 3 пары бронзовых ручек, общим весом 32 кг уже стала одной из ресторанных легенд.
Буржуазно-богемная эклектика – так можно охарактеризовать стиль ресторана BarBQ. Уже сейчас он выглядит так, словно был здесь всегда, а спустя совсем небольшое количество времени, когда стены и буфеты заполнятся картинами и безделушками, мало кто вспомнит, что открытие было 2 сентября 2010. Кухню в Барбикю взял на себя Дмитрий Деркач, последние 4 года кормивший людей в "Аннабель". Дмитрий – бескомпромиссный сторонник самого лучшего, будь то стейк, гамбургер или крем-суп из тыквы. Прибавьте сюда опыт работы с гастрономическими радостями, а также постоянную практику в собственных саду и огороде – и вы получите нужный симбиоз экспериментатора-практика, открытого новым веяниям, при этом не чуждого традиций. Так что ждем в гости – мы открыты с 8 утра по будням на отличные завтраки!