Формат общепита можно определить как "дайнер" - кафе быстрого обслуживания, характерное для США. Такие часто можно увидеть в американских роуд-муви.
Ресторан просторен и оформлен в светлых, жизнерадостных тонах.
Выдержан ресторан в светлых тонах: белые столики и желтые диваны создают жизнерадостную атмосферу. Декор в ресторане продуман до мелочей. На стенах яркие неоновые вывески (такая себе отличительная черта "дайнеров"), рисунки с рецептами блюд из яиц, милые декоративные игрушки.
Как понятно из названия, в меню большой выбор блюд из куриных яиц. Позавтракать можно аппетитной глазуньей, яйцами-бенедикт, или просто заказать сваренное вкрутую яйцо. Также можно заказать блинчики, оладьи и чизкейки. Фишка заведения - безразмерная чашка кофе: официант будет подливать бодрящий напиток, по мере того, как вы его выпиваете.
Работает в режиме "диннера" ресторан до 18 часов. С 18 до 19 кухня не работает, в это время можно выпить коктейль и заказать легкие закуски вроде соленых орешков. С 19.00 "Желток" начинает работать в режиме ресторана.