Телипко Владислав Эдуардович

Телипко Владислав Эдуардович

:
Радикальная партия Олега Ляшко
Адрес:
ул. Грушевського, 5

ДОСЬЕ "В ГОРОДЕ"

Член Политсовета, первый заместитель лидера партии.

Родился 3 мая 1988 года в городе Николаеве в семье служащих.
 
В 2005 году с золотой медалью окончил среднюю школу. В том же году поступает в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, на юридический факультет, где получает степень магистра права.

В течение 2004-2007 гг проходит стажировку в Школе общественных наук и государственной политики Королевского Колледжа Лондонского Университета (Великобритания). 2007 получает степень специалиста по интеллектуальной и промышленной собственности и авторского права в Академии интеллектуальной собственности ВОИС ООН (г. Женева, Швейцария).
 
В 2006 году начинает активную научную деятельность. В течение 2006-2009 гг становится победителем многочисленных научных премий, лауреатом ряда международных стипендиальных программ.
 

Ведет научно-практические исследования в области конституционного, парламентского, избирательного, информационного, европейского и международного публичного права, сравнительного право-и государствоведения. Является членом Международной ассоциации конституционного права.
 
Является автором учебников, учебных и учебно-практических пособий для студентов юридических вузов, постатейных научно-практических комментариев к ряду нормативно-правовых актов Украины. Также является автором многочисленных научных публикаций в профессиональных юридических изданиях, автор и спиавтором ряда законопроектов по вопросам местного самоуправления и регулирования участия общественности в законодательном процессе.

В 2007-2008 гг - президент Фонда политико-правовых исследований "МАТЕЗИС".

В 2008-2010 гг - президент Всеукраинской молодежной общественной организации "Украинский молодежный юридический союз".

В августе 2009 года на Учредительном Съезде в городе Николаеве становится одним из основателей Украинской Радикально-Демократической Партии. В августе 2010 года избран Генеральным секретарем и Председателем Политсовета УРДП.

На внеочередном съезде 8 августа 2011 избран членом Политсовета и первым заместителем лидера РПЛ.

Лауреат Премии Кабинета Министров Украины за особые достижения молодежи в перестройке Украины (2010 г.).

Лауреат Премии Верховной Рады Украины за вклад молодежи в развитие парламентаризма и местного самоуправления (2010 г.).