Коврижка московская

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua.

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua.

События
11 августа 2010 11:43

Ингредиенты
Мед (лучше гречишный) ... 2 стакана
Пшеничная мука ... 2 стакана
Ржаная мука ... 2 стакана
Яйца ... 4 шт.
Сода ... 1 ч. л.


Описание
14 августа все православные празднуют Медовый Спас. Вот еще один простой вариант выпечки по этому случаю.


Способ приготовления
Все компоненты тщательно перемешайте. Получившееся тесто раскатайте до толщины 1 см и уложите на смазанный маслом противень. После этого тесто должно выстояться в течение 2 часов, затем противень с тестом поставьте в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 200°C 20–25 минут.
 

Как и с чем подавать
Подавайте коврижку охлажденной к чаю.

По материалам smak.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях