Французская весна открылась огнями и шаманской музыкой. Впечатления и фото киевлян

Французская весна открылась огнями и шаманской музыкой. Впечатления и фото киевлян

Фото: Марьяна Яновская

Магическим образом "Французская весна" притягивает тысячи киевлян. Не первый год на открытии фестиваля собирается небывалое количество горожан, желающих в первые теплые (ну, или условно теплые) деньки насладиться хлебом и зрелищами. Стоит вспомнить прошлогоднее шоу на Софиевской площади - яблоку негде было упасть.

КАК ЭТО БЫЛО ГОД НАЗАД: Жуткая давка и шальные звонари: французская весна пришла в Киев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гид по Французской весне 2013. Программа мероприятий

Люди спешат на открытие. Фото: Vgorode

Дров было много Фото: Виктор Куликов

Конструкция из фонарей Фото: Виктор Куликов

В этот вечер ботсад был переполнен киевлянами Фото: Виктор Куликов

Организатором шоу выступила известная французская компания La Machine, которая представила уличное представление "Огни". Во время спектакля зрители блуждали среди аллей из свечей и пламенных инсталляций. Играла "шаманская", медитативно-трансовая музыка.

За музыкальное сопровождение отвечал этот персонаж в противогазе Фото: Антон Тихорецкий

Возле такого пламени тяжело замерзнуть Фото: Лена Можвило

Фото: Марьяна Яновская

Журналисты Vgorode забрались на крышу соседнего дома и наблюдали за шоу свысока. Представление задержали на час - люди все прибывали и прибывали. Возле входа в ботсад образовалась пробка - многие, не дождавшись представления, начали расходиться по домам.

Перед началом спектакля у входа в ботсад образовалась давка Фото: Vgorode

Французская весна расцвела над Киевом красочными фейерверками Фото: Vgorode

Лазать по крышам не всегда бывает безопасно. На этот раз опасным оказался сгорбленный дедушка, собравший на помощь соседей и вызвавший милицию. Пока мы ожидали прибытия "блюстителей порядка", шоу началось. Что же происходило внизу, мы узнали из отзывов киевлян в социальных сетях. Мнения неоднозначные, половина очевидцев пребывает в полном восторге, вторая же половина отмечает, что было слишком "уныло" и много людей.

Французская весна расцвела над Киевом красочными фейерверками Фото: Vgorode

Французская весна 2013 Фото: Марьяна Яновская

Прекрасное и ужасное открытие Французской весны. Мнения киевлян

"Предыдущие открытия были лучше, эффектней, были разные шоу, а в этот раз без всего этого, никакого шоу, только огни, свечи, но зато фейерверк как всегда был на высшем уровне! А значит не зря сходили" - пишет Violetta Luri.

"Незабываемый фейерверк подарила эта Французская весна - кто пропустил, потерял незабываемое зрелище!" - восторгается Екатерина Тарусина.

"Открытие французской весны: граждане украинцы воровали дрова и устраивали собственные костры, а когда уходили - воровали себе на память белые ведерки" - делится впечатлениями Антон Тихорецкий.

Те самые ведра, которые киевляне начали массово выносить из ботсада Фото: Валюшка Калитина

"Весенний день плавно перешел в вечер. Вечер, в который французы реши крикнуть о том, что их Французская весна стартует. Поистине волшебно и как то архаично смотрится огонь. Среди снега, вечерней прохлады сотни свечей и десятки костров манили к себе тех, кто решил посетить Ботанический сад в вечернее время. Жрецы огня прокладывали нам путь сквозь заросли сада к большой площади. В определенный момент все они начали взывать к небу - поднимая вазы огня. Вызвав самого главного, способного шаманскими звуками вызвать огонь выше их всех - огонь в небо" - в такой неописуемый восторг пришел Дима Нечволод.

Горяще огоньки согревали и радовали киевлян Фото: Марьяна Яновская

"Как по мне, то если бы не глинтвейн( который, кстати, стоил 15-20 гривен, а не бесплатно, как было сказано в описании), украинский бродячий оркестр с веселой музыкой и салют в финале, то делать там было нечего. Ситуацию спас позитивный украинский народ, который сам развлекал себя как мог" - отметила на соей странице девушка под ником Le Mon.

Французская весна 2013 Фото: Лена Можвило

"Это было скорее ужасно, чем здорово и потрясающе. Пришло очень много людей, но их не направили в нужное место. Наверное, половина людей оставалась при входе почти час, потому как все думали, что именно там будет основное действие (возле фонтана). Но спустя час люди поняли, что на входе ничего не будет. В результате получилось два потока людей: те, которые идут назад, насмехаясь над теми, кто идет вперед и еще не знает, что их ждет. И те, кто собственно идет в перед и думает, как он мог целый час торчать при входе (таких было очень много и свои мысли они выражали в слух). Из хорошего: была действительно красивая аллея с огнями, ну и народ хоть у костра погрелся" - пишет Денис Корейба в группе В Киеве не скучно.

Французская весна торжественно открылась Фото: Виктор Куликов

Французская весна 2013 Фото: Лена Можвило


Шоу проходило здесь: