Porsche, Cadillac и Жигули. В Киеве открылась выставка ретро-автомобилей

Весь зал выставки можно условно разделить на 3 отдела: западный автопром, автомобили СССР и военная техника.

Как рассказала Vgorode.ua директор выставки Наталья Хореева, техника приехала в Киев со всего мира: "Эти авто принадлежат частным лицам - их приобретали на различных аукционах по всему миру, некоторые экспонаты нашли и у нас, в Украине".

В Киеве проходит выставка ретро-автомобилей Фото: vgorode.ua

Американская мечта

Заокеанская часть экспозиции окунает посетителей в голливудские боевики. Здесь  стоят и "Линкольны", и "Кадиллаки", которые прославились в полицеских "стрелялках". Но особого внимания достоин "Форд Мустанг", хотя бы потому, что нам посчастливилось услышать грозный рев его мотора. Причем гул от работы двигателя  спортивной легенды стоял такой, что его было слышно во всех уголках выставочного зала. Отметим, что завелся он с полуоборота, тем самым подтвердив слова директора выставки - все авто, которые показывают посетителям, на ходу.

Мустанг, тот самый. Фото: vgorode.ua

"Автомобили, которые вы здесь видите, находятся в отличном состоянии, и на них можно ездить, - рассказала нам Наталья Хорева, - почти все они прибыли в Киев своим ходом, за исключением, разве что, "Чайки". Насколько я знаю, у них перед выставкой была поломка, но сейчас автомобиль в полном порядке".

Для кого роскошь, а для кого все еще средство передвижения

Коллекция советских авто удивляет не столько своей "раритетностью", сколько тем, что увидеть таки авто, да еще в таком состоянии, невозможно нигде, кроме как на выставках. Чего только стоят "Жигули", которые используются успехом среди автолюбителей украинской глубинки. Здесь это чудо советского автопрома, отполированное до блеска и с кожаным салоном, вполне может сойти за дорогой ретро-автомобиль.

У нас такого "ретро" в каждом селе полно. Фото: vgorode.ua

Кроме "Жигулей", честь "страны советов" на выставке защищают "Волги" различных годов выпуска и "Чайка", которую простые граждане называли "членовоз" (потому что на таких ездили высокопоставленные партийные чиновники).

Война и мир

На Retro& ExoticaMotorShow можно посмотреть армейские автомобили разных времен и народов – американский джип Willlys, советский броневик БА-64, и даже первую в Красной армии модель бронетранспортера – БТР-152, 1958 года выпуска. Среди прочего есть и ветераны - это уже упомянутый Opel-Blitz 1944 года выпуска, и ГАЗ ММ 1941 года. 

По бокам этого экспоната красуются надписи "На Берлин" и "За Родину!". Фото: vgorode.ua

Это далеко не полный список того, что можно увидеть на выставке, которая продлится до 14 апреля. Посещение такого мероприятия может стать отличным вариантом досуга, все что вам нужно – это желание и 45 гривен на входной билет.

Где: выставка проходит в выставочном центре "Акко Интернешнл", на проспекте Победы, 40-Б, недалеко от метро "Шулявская";

Когда: Режим работы в субботу – с 9:00 до 19:00, в воскресенье – с 9:00 до 17:00;

Стоимость билета – 45 гривен, дети до 11 лет бесплатно.

Здесь проходит выставка