Киев заполонили поддельные Гарри Поттеры – по улицам города гуляют люди в мантиях и с волшебными палочками

Киев заполонили поддельные Гарри Поттеры – по улицам города гуляют люди в мантиях и с волшебными палочками

Где еще вы видели столько учеников школы Хогвартс? Фото Ольги Кромченко.

 

Фанаты книг и фильмов о мальчике со шрамом преподнесли настоящий приятный сюрприз киевлянам. На почти премьерном показе в столичном кинотеатре "Киевская Русь" они устроили яркое костюмированное шоу.

Представьте себе, подходите вы к кинотеатру, чтобы посмотреть фильм, а на входе вас встречают люди в мантиях, с волшебными палочками в руках. Удивлению народа не было предела – с косплейерами просили сфотографироваться, интересовались, в чем прикол, и просто радовались происходящему. Среди переодетых парней и девушек легко можно было узнать Гермиону и Гарри, профессора Снейпа и Драко Малфоя. В общем, народ подготовился серьезно.

Оказывается, что действо под названием "Фандомная премьера "Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2" готовилось чуть ли не полгода. Кослпейеры собирались, обсуждали костюмы, строгали палочки и шили мантии. Одна из целей костюмированного флеш-моба – сделать подарок автору "Поттерианы" Джоан Роуллингз. После всех фото на память больше сотни участников действа дружно выстроились перед входом в кинотеатр и записали для англичанки благодарственное послание. 

 

Столичные волшебники записали благодарность Джоан Роуллингз Фото: Ольга Кромченко

 

Народ радостно фотографировался с косплейерами Фото: Ольга Кромченко

Напомним, что посмотреть последнюю часть "Гарри Поттера" вам будет удобнее с нашей АФИШЕЙ. Там вы найдете расписания сеансов во всех кинотеатрах столицы. 

Действо проходило здесь