Майданс  по-киевски – танцуем за победу вместе с 500 горожанами, Андрисом Капиньшем и Александром Поповым

"Майданс" по-киевски – танцуем за победу вместе с 500 горожанами, Андрисом Капиньшем и Александром Поповым

Дружная киевская команда танцоров готова побеждать! Фото с сайта maydans.com.ua.

 

Первый сезон танцевального шоу, в котором за победу сражались команды 12 областных и районных центров Украины, просто взорвал столичный Майдан и заодно зрительскую аудиторию. Народ отсылал за танцоров из своих городов и областей тысячи смс, а команды отдувались за своих на Майдане и в снег, и в дождь, и даже в минусовую температуру. Еще бы – главный приз шоу достоин любых стараний – ведь победитель получает миллион гривен на реализацию давней мечты своего города.

В общем, всем было очень грустно, что проект закончился, но, не прошло и полугода, как на субботнем Майдане вновь не протолкнуться от танцоров – стартовал второй сезон шоу! Пожелаем киевской команде отличных результатов и вспомним, как она выступала прошлой весной.

КАК ЭТО БЫЛО

В прошлом году 500 столичных танцоров, среди которых и школьники, и студенты, и пенсионеры, и самые маленькие детки, к победе вела известный хореограф Алена Шоптенко. Какие прекрасные номера мы видели в отборочном туре, четвретьфинале и полуфинале. Но, увы, до финала наши не дошли – за один шаг до решающей битвы их обогнали команды Запорожья, Львова и Донецка.

 Выступление Киева в первом сезоне:

       
   
Видео:maydans.com.ua
 
       

 

Но киевляне не расстроились. Вместо этого "майдансеры" прошлись в параде на 9 мая, собрались духом и отправились во второй сезон шоу с новым хореографом.

 

КАК ЭТО ЕСТЬ

В этот раз киевскую команду, будем надеяться к победе, поведет "правая рука" Аллы Духовой Андрис Капиньш. Это самый взрослый и опытный хореограф всего проекта, и хочется верить, что киевлянин с латвийскими корнями станет залогом нашего успеха.

Да уж, у такого хореографа, как Андрис Капиньш, постановки должны быть очень оригинальными Видео:maydans.com.ua

 

Давайте ближе познакомимся с нашим хореографом. Итак, в рижское отделение балета "Тодес" Капиньш попал в 1996 году, даже не имея профессионального образования. Но парнье так рвал и метал, что вскоре его пригласили не только танцором в основной состав балета, но и его хореографом-преподавателем. После он преподавал в Таллине и Литве, а семь лет назад перебрался в Киев, чтобы возглавить здесь студию Аллы Духовой.

 

Сын киевского хореографа также занимается в студии "Тодес" и мечтает стать таким же крутым танцором, как и папа Видео:maydans.com.ua

 

Кстати, кто бы мог подумать, что в рядах учеников Андриса раньше значился главный хореограф "Майданса", а заодно и его судья Саша Лещенко? С такими знакомствами киевлянам придется непросто, ведь учителю их учителю придется подчиняться своему ученику.

 

С такой муштрой выучишь любой танец! Видео:maydans.com.ua

 

Но в одиночку Капиньш, которого, кстати, ученики в студии "Тодес" прозвали "папой" и "мастером танца", с "Майдансом" бы не справился. Ему помогают 500 киевлян, которые готово денно и нощно репетировать, чтобы стать танцевальной столицей Украины. Ребята, не жалея себя, репетируют в одном из павильонов Международного выставочного центра, что в Голосеевском районе. Все полтысячи танцоров прошли предварительную регистрацию и репетировали уже начиная с 8 августа!

Кстати, чтобы попасть на Майдан, команды городов должны были поразить судей флеш-мобом. 13 команд лучших "мобберов" и попали в проект. Так что киевляне репетировали не зря!

За киевских "майдансеров" болеют все без исключения горожане. Даже глава КГГА Александр Попов подал клич в народ о помощи танцорам:

 

Киевлян, которые будут выступать в "Майданс", объединяет благородная цель - сделать столицу опрятнее и современной. Взрослые и дети будут танцевать вместе, чтобы помочь родному городу. Поэтому призываю всех киевлян активно поболеть за земляков и поддержать их во время голосования.-- Попов Александр ПавловичДосье Все цитаты

 

ПРАВИЛА

Стоит напомнить о правилах и изменениях в проекте. Во-первых, звездную парочку ведущих шоу – Тину Кароль и Сергея Лазарева разбили – Тину заменили на сестер из дуэта "Алиби". Есть новшества и в команде жюри – из "стареньких" остался только Отар Кушинашвили. А вот вместо Анастасии Волочковой, Романа Виктюка и Мигеля команды судят режиссер Оксана Байрак и хореограф Александр Лещенко (он же "главарь" команды Кировограда, которая победила в первом сезоне проекта, и он же главный хореограф второго "Майданса"). Плюс каждый эфир на Майдане появляется новый судья – приглашенная звезда. Например, певец Филипп Киркоров и хореограф Дмитрий Коляденко, как это было на прошлых эфирах.

Александр Попов поддерживал "майдансеров" и в первом, и во втором сезонах Видео:maydans.com.ua

 

Напомним, что кроме сборной Киева в шоу также принимают участие команды Черновцов, Полтавы-Комсомольска (сборная), Харькова, Донецка, Одессы, Крыма (сборная), Ровно, Днепродзержинска, Львова + Борисполь, который попросился в проект уже после формирования участников. В двух прошлых эфирах вылетели сборные Запорожья и Сум.

В первом эфире проекта выступили все 13 команд-участниц. Они исполнили по групповому танцу, акцент в котором делался на выступление хореографов. В итоге со скандалом вылетели Сумы – мэр города, узнав о поражении команды, нецензурно выругался, за что получил всеобщее осуждение.

Полуфинальное выступление киевских "майдансеров" в первом сезоне:

       
     
       

 

В последующих эфирах команды соревнуются по четыре в двух конкурсах – групповой танец и баттл хореографов. В каждом эфире одна команда вылетает.

Лучших выбирают профессиональное жюри и зрители. Первые ставят оценки по 10-бальной шкале, а вторые голосуют с помощью СМС и звонков. Баллы суммируются, итоги подводятся и команда, набравшая наименьшее количество очков, вылетает.

Выступление киевской команды в первом сезоне: 

       
   
Видео:maydans.com.ua
 
       

 

МНЕНИЕ КИЕВЛЯН

Татьяна Мерзлая, 24 года

Таня Мерзлая уверена - "Майданс" очень полезный для украинцев и просто интересный проект Видео:maydans.com.ua

 

 - Что касается проекта "Майданс" в целом, то хочется снять шляпу перед телеканалом "Интер" и его главным продюсером Владимиром Зеленским - они рассказали всем украинцам, что такое флеш-моб! Это очень важно, так как в Европе флеш-мобы дело привычное. Плюс, они объединили народ и создали действительно рейтинговый танцевальный проект. Ну и плюс хореографам талантливым дали заработать.

Победители первого сезона на 100% заслуженные. Хоть "Интер" и пиарит всячески Попова, но если бы Киев победил в первом сезоне, то второй не стал бы рейтинговым, ибо на лицо была бы заказуха. А так все честно!

В прошлом сезоне Киеву не повезло, так как командой занималась Алена Шоптенко, успевшая всем надоесть своим "я". Посмотрим, что будет в этом году - по Киеву всюду борды от Попова, может люди и активнее будут голосовать.

Второй сезон конечно интереснее, уже и правила другие, и на костюмы денег больше выделили. Саша Лещенко - танатище! Я безумно рада, что именно его взяли в жюри и главным хореографом шоу. А вот Тина Кароль с Лазаревым органичнее смотрелись, нежели дует "Алиби" в роли ведущих.

 

Карина Бойчук, модель

Карина Бойчук на себе почувствовала любовь народа к танцам на Майдане Видео:maydans.com.ua

 

 - Моя подруга участвует в "Майдансе" уже второй сезон подряд. После окончания первого сезона мы подумали, что жизнь налаживается... Но не тут-то было =)) Запустили второй. Теперь, когда мы где-то гуляем, она выбирает небольшой кусочек ровной поверхности и танцует, танцует, танцует - готовится к эфиру!

 

Владислав Шмелевский, 26 лет

Владислав фанатизм "майдансеров" не понимает Видео:maydans.com.ua

 

 - Увы, мне никогда не понять тех, кто не равнодушен к подобным танцевальным мракобесиям…

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Если вы хотите следить за всеми перипетиями шоу, то не забывайте о группах проекта в социальных сетях:

Главная группа "В контакте": http://vkontakte.ru/mail#/maydans_2sezon

Киевская группа "майдансеров" "В контакте": http://vkontakte.ru/kyiv_maydans_2

Страничка на "Фейсбуке": http://www.facebook.com/maydans

Хореограф Андрис Капиньш: http://vkontakte.ru/kyiv_maydans_2#/andrispapa

 

ВНИМАНИЕ

В ближайшую субботу, 17 сентября, не пропустите третий выпуска "Майданса", в котором не на жизнь, а на смерть в танцевальном бою сойдутся команды Борисполя, Киева, Ровно и сборной Крыма. Начало шоу на площади Независимости и начало прямой трансляции на телеканале "Интер" – в 20:30.

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе. 

Киевляне выйдут на "Майданс" в ближайшую субботу