Сегодня вечером идем в театр любоваться Хабенским и Пореченковым, а ночью смотрим аниме

Сегодня вечером идем в театр любоваться Хабенским и Пореченковым, а ночью смотрим аниме

Хабенского и Пореченкова можно увидеть сегодня в Октябрьском дворце

 

Предлагаем вам посвятить сегодняшний день походам в театры и кино.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

19 ноября московский театр  МХТ  имени Чехова привозит к 120-летию со дня рождения Михаила Булгакова  спектакль  "Белая гвардия".

ГДЕ: (Октябрьский дворец).

Расписание здесь >>>

"Это милый, теплый мирок дома Турбиных, умещающийся в круге мягкого света от абажура, выглядит очень хрупким. Но от революционных бурь его охраняют любовь и человеческое достоинство обитателей". Константин Хабенский, Анатолий Белый, Александр Семчев, Михаил Пореченков и Наталья Рогожкина и др. так тонко и точно чувствуют друг друга, что начинает казаться, будто человечность - действительно единственное спасение в эпоху катаклизмов. 


 

19 ноября киевляне и гости столицы смогут увидеть в Театре оперетты комедийный спектакль "Ромео и Джульетта" (режиссер Георгий Делиев), в исполнении театра "Маски-шоу", но с той лишь разницей, что "Маски" поставили классику с ног на голову.

ГДЕ: Театр оперетты

Так выглядят актеры "Маски-шоу" в роли героев "Ромео и Джульетты"

 

Расписание здесь >>>

По задумке автора, Джульетта — девочка-переросток (Наталья Бузько), обещана в жены Парису (Игорь Малахов), травмированному в детстве в голову утюгом. Неожиданная встреча на балу с Ромео — законченным романтиком (Борис Барский), зажигает в сердцах влюбленных негасимую страсть. С этим не могут смириться отец Джульетты — старик-маразматик (Михаил Волошин) и ее брат Тибальт (Георгий Делиев) — задира, забияка и драчун… Данная комедийная версия "Ромео и Джульетты" сделана с размахом и от души. На сцене замок с настоящим балконом, надувной домик Капулетти, поролоновые кусты и аптекарь с саквояжем со смертельным реквизитом. Актеры, разодетые в яркие костюмы, работающие в своей неповторимой, годами отработанной пластике и амплуа.

Рассказывать дальше бессмысленно. "Маски-шоу" надо смотреть. Но все же стоит дополнить, что пьеса, в отличие от шекспировской, в результате комичных хитросплетений и неожиданных поворотов сюжета пьеса заканчивается торжеством юмора, красоты и любви.


 

19 ноября предлагаем посмотреть спектакль "Цианистый калий с молоком…или без""Не отравляй жизнь другому – и не отравлен будешь!" – вот такой слоган нового спектакля (черной моментами комедии) Театра-студия "Образ".  

ГДЕ: Театр-студия "Образ"

Расписание здесь >>>

Этот спектакль – победитель в номинациях "Лучший актерский ансамбль" и "Лучшая женская роль" на международном театральном фестивале "Молоко".

Ради внушительного наследства одна испанская семейка злодеев готова на всё. Даже отравить собственного дедушку, который умудрился дожить до 92-х лет и не умереть. Но порочность героев толкает их на необдуманные поступки, и чем ближе к развязке, тем проще запутаться в паутине собственных интриг.

Сможет ли дедушка дожить до конца спектакля? Какую страшную тайну хранит странная семейка? И кто этот загадочный Эстремадурский Сатир?

Настоящие испанские страсти и тонкий колоритный юмор заставят вас смеяться до слез и плакать от смеха.

Спектакль "Цианистый калий с молоком... или без"

 

КИНО И ФЕСТИВАЛИ

19 ноября. Есть в Киеве такой центрСакура Мацури.  Здесь заканчивает работу Международный аниме фестиваль "Ночь Аниме Миядзаки.

Секрет популярности режиссера Миядзаки прост: в его фильмах он раскрывает те грани жизни, которые до боли знакомы каждому так, что становятся понятными, близкими и касаются потаенных струн нашего сердца. Вдохновением мастера служат самые настоящие люди и правдивые истории, в которых каждый узнает себя, своих близких и знакомых.

Сегодня в Киеве пройдет ночь анимэ

 

Расписание здесь>>>

19 - 20 ноября в рамках кинофестиваля американского кино “Независимость  (Кинотеатр"Киев")  будет показано пять американских полнометражных картин независимого производства, вышедших в последние года. Среди них – “Этот темный мир” Веры Фармиги, оскаровские “Детки в порядке”, фильм об отношениях мусульман и христиан “Киньярванда”, созвездие американских актеров “Предел риска” и мелодрама “Грустная валентинка”.

Расписание здесь >>>

Кроме того, в рамках программы будет продемонстрирована программа американских документальных фильмов. Некоторые из них будут представлять сами продюсеры и режиссёры фильмов.


 

19-20 ноября. В этом году программа фестиваля "Новое британское кино" (кинотеатр"Украина") по традиции следует противоречивому и свободолюбивому британскому духу, где не боятся острых тем и умеют смеяться над чем угодно.

В программу вошли шесть фильмов, в которых сыграли главные киноиконы Британии и всего мира.

Расписание здесь >>>

В психологическом триллере о трагедии материнства "Что-то не так с Кевином" сыграли культовая шотландская актриса Тильда Суинтон и золотой мальчик Голливуда Эзра Милер.

Эван МакГрегор и девушка Бонда Ева Грин сыграют влюбленную пару и спасут мир в апокалиптической мелодраме "Последняя любовь на Земле".

Американская звезда Мэгги Джилленхол блистает в комедии "Взрослые игрушки" о появлении первого в истории вибратора, который, изобрели британские ученые.

В фильме-биографии о самом знаменитом в мире поставщике марихуаны Говарде Марксе "Славный малый" можно полюбоваться на интернациональную It-girl Хлое Севиньи.

Звезда фильма "Залечь на дно в Брюгге" Брендон Глисон сыграет эксцентричного ирландского полицейского в криминальной комедии "Ирландец", где ему предстоит на пару с консервативным агентом ФБР изловить банду наркодилеров.

А небезызвестный актер популярного британского сериала "Айтишники" Ричард Айоваде выступает режиссером фильма "Субмарина" - черной комедии о первой любви двух очень трудных подростков.

Напомним, что еще больше интересных событий вы найдете в нашей АФИШЕ.