Vgorode разобрался: почему не у всех киевлян отключили горячую воду

Vgorode разобрался: почему не у всех киевлян отключили горячую воду

Фото с сайта www.fotos.ntr.br
Автор: Евгений Коровай

С 14 июля в городе начали отключать горячую воду, чтобы сэкономить газ на отопительный сезон. На днях появилось сообщение, что "Киевэнерго" отключил все теплоисточники, поэтому, следовало полагать, без горячей воды должен был остаться весь Киев. Однако у многих "тепленькая" все еще есть. В чем причина такого "неравенства" - разбирался Vgorode.

Кто греет Киев

Всем киевлянам горячую воду поставляет предприятие "Киевэнерго". В состав компании входит две ТЭЦ - 5-я и 6-я. Есть еще Дарницкая ТЭЦ, тепловая энергия которой идет в дома жителей Дарницкого и Днепровского районов. Разница между этими теплоцентралями в том, что первые две принадлежат "Киевэнерго", а последняя входит в структуру предприятия "ДАРтеплоцентраль". Кроме того, Дарницкая ТЭЦ использует для производства тепловой энергии преимущественно уголь, а на нем мы пока не экономим. 

Vgorode поинтересовался, будут ли отключать жителей, которых обслуживает Дарницкая ТЭЦ, ведь в пресс-релизах "Киевэнерго" говорилось, что эти меры необходимы для того, чтобы сэкономить газ.

В "Киевэнерго" нам сказали, что "процесс отключения идет" и со временем будут отключены абсолютно все абоненты. Это случится уже в ближайшие дни. 

Когда воду включат

Четкий ответ на этот вопрос нам получить не удалось. В "Киевэнерго" говорят, что они всего-лишь выполняют распоряжение министерства и включить горячую воду смогут только тогда, когда в Министерстве энергетики и угольной промышленности пересмотрят сроки действия своего постановления.

А когда это случится - пока неизвестно, хотя киевские власти успокаивают: к отопительному сезону (ориентировочно 15 октября) воду дадут. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ:

Разобранная брусчатка и подготовка к штурму: как прошла ночь на Майдане

В Киеве посольство России залили кровью