Дочь Попова:  Я пока даже не влюблялась так, чтобы познакомить парня с папой

Дочь Попова: "Я пока даже не влюблялась так, чтобы познакомить парня с папой "

Оля Попова ходит с папой на футбол, а с друзьями гуляет по Крещатику. Фото Александра Яремчука, segodnya.ua

Дочь главы КГГА Александра Попова оказалась достаточно скромной девушкой. Она учится на факультете журналистики в Киевском международном университете, где, собственно, и произошло интервью:

"Я сама выбрала университет, перед поступлением занималась с репетиторами. Поступила тоже сама, без блата. К моему выбору профессии родители отнеслись спокойно. Сказали: "Это твоя жизнь, ты сама делаешь выбор, чем ты будешь заниматься в будущем".

Как сообщает газета "Сегодня", детство Ольги и ее старшего брата Димы прошло на родине Александра Павловича, в Комсомольске. Причем родители переехали жить в столицу раньше, чем дети:

Когда я училась в 10—11 классах, на выходные приезжала к родителям в Киев. Говорила им: "Я к вам в гости приехала". Поначалу не могла привыкнуть, что Киев — это уже мой дом, а не "гости". Помню, когда впервые зашли с мамой в метро, она мне говорит: "Оля, ты только держись". Я не поверила, что поезд будет настолько быстро ехать, что нужно за поручни держаться. Но когда метро тронулось, я упала. Для меня такая скорость, как на американских горках, была шоком. Ведь до этого я только в фильмах видела, как метро ездит.-- Ольга ПоповаДосьеВсе цитаты

Кстати, девушка и сейчас ездит на метро и на личный автомобиль пересаживаться пока не планирует:

На чем я люблю кататься, так это на роликах. Уже научилась ездить назад "фонариками" и правильно падать. Когда есть время, катаюсь по аллее возле дома, а по вечерам бегаю. Я привыкла еще с Комсомольска с папой бегать по утрам. Тогда мы вставали в 6:00 и выходили вместе на утреннюю пробежку. Но сейчас у него работа, и мне приходится бегать самой с плеером, в котором чаще всего слушаю Земфиру.-- Ольга ПоповаДосьеВсе цитаты

Оля не любит дискотеки, но не упускает случая, чтобы прогуляться с друзьями:

"Я хожу на современные танцы — мне этого хватает. С друзьями обычно гуляем по Крещатику. Недавно были на открытии светомузыкального фонтана. Очень впечатлило. Были в дельфинарии на ВДНХ. Из кафешек нравится "Челентано" — просто люблю пиццу и блинчики с бананом и "Нутеллой. А с папой мы ходим на футбол, болеем за "Динамо".

Дочь политика рассказала, как папа ее воспитывал в детстве:

Мне даже смешно слышать, что кого-то на гречку сажают или в угол ставят. Папа еще в детстве сказал мне: "Оля, твори добро", и я всю жизнь придерживаюсь этого. Папа всегда объясняет, что его не устраивает, а выбор позволяет сделать мне. А в детстве тоже садился рядом и объяснял. Если поняла, говорил: "Все, беги".-- Ольга ПоповаДосьеВсе цитаты

Ольга отметила, что у папы никогда не просила денег на карманные расходы (всегда брала у мамы) и рассказала, что они с отцом любят есть:

"Папа очень вкусно жарит картошку. А еще я очень люблю мамин борщ и окрошку на кефире, обожаю ее пирожки и торты. Бабушка — любительница приготовить торты. И дедушка у меня очень хороший и очень современный! Я его Googlом называю, ведь у него что ни спроси, он все знает".

На вопрос о том, считает ли Ольга себя завидной невестой (она вошла в соответствующий ТОП-10 2011 года), девушка ответила:

"Какие невесты? Я пока даже не влюблялась так, чтобы познакомить парня с папой".