Из-за фанов Евро-2012 у киевлян отберут Труханов остров

Из-за фанов Евро-2012 у киевлян отберут Труханов остров

На месяц Труханов станет резиденцией шведов. Фото с сайта КП "Плесо"

В преддверии футбольного чемпионата в столице появились новые достопримечательности, в том числе и двухметровые заборы. Один установят на Крещатике, отгородив фан-зону, а второй уже начали возводить на Трухановом острове. Именно там столичные власти намерены разместить шведов: бюджетненько, в палатках. Допустим… Но возникает вопрос: зачем шведам отгораживаться от всего белого света? И пропустят ли они к воде простых киевлян?

"Забор - это одно из главных требований шведской стороны, в противном случае они просто отказались бы к нам ехать. Учитывая, что они за свой счет облагораживают остров: завозят новый песок, цементируют автопарковку на 500 машино-мест, - мы пошли им навстречу", - рассказали в Управлении подготовки в Евро-2012 при Киевской городской администрации.

К тому же мы оказались и весьма радушны - на время чемпионата шведам отдали львиную часть острова.

Так будет выглядеть городок на Трухановом Фото: http://kp.ua

"Туристический городок разместится на двух гектарах пляжа, который обнесем забором, и вход отдыхающим сюда будет заказан. Киевляне свободно смогут загорать на оставшихся 0,5 гектарах пляжа", - говорят в пресс-службе коммунального предприятия "Плесо", которое курирует столичные пляжи.

В ТЕМУ: За въезд на Труханов и Гидропарк придется платить?

Свободно – это громко сказано. Очевидно, будем загорать, плотно прижавшись друг к другу. И так два месяца. Чиновники из администрации просят потерпеть, мол, не каждый год принимаем иностранные делегации. Хотя тут как посмотреть: шведы уедут, но песочек-то останется, да и заасфальтированная парковка. Более того, в порыве радушия столичные власти проложили на Трухановом канализацию и подключили электросети. Другое дело, что обычно целый месяц в гостях не задерживаются…

КСТАТИ

Что будет в кемпинге

Шведы завезут 160 душевых кабин, 50 биотуалетов. Туалетов на шесть тысяч туристов (а именно столько ожидается шведов) явно маловато, потому рассчитывают на уже существующие на острове клозеты - ямы. Да, те самые, куда зайти невозможно, но, как говорится, если приспичит… Далее построят полевую кухню, ясное дело - палатки. Проживание в палатке обойдется туристам в 200 гривен с человека.

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда" в Украине".

Скандинавы разобьют лагерь здесь