Сегодня похоронят жертву ДТП с участием Меладзе

Сегодня похоронят жертву ДТП с участием Меладзе

Сегодня похоронят жертву ДТП с участием Меладзе. Фото: svit24.net

Осиротели дважды: сначала дед, теперь мать

Родные погибшей отказываются говорить, где похоронят тридцатилетнюю Анну Пищало. Скорее всего, на кладбище рядом с могилой отца, пишет "Комсомольская правда".

"29 декабря у них сорок дней со смерти  их папы -  Николая Возного. Он тяжело болел, а теперь опять такое горе и ровно на поминки",  – рассказали соседи семьи Анны.

Девушка погибла 27 декабря. Известный музыкант Константин Меладзе сбил ее на 32 километре трассы Киев - Обухов, возле остановки "Пятихатки".  

Это в десяти минутах ходьбы от дома девушки. Она жила в селе Козин. Здесь же находится дача Софии Ротару. Но Меладзе ехал не от нее. Известно лишь, что Константин направлялся в сторону Киева, но откуда – следствие молчит.   

Также до конца не ясно, как Анна оказалась на трассе. По одной из версий, она ушла проводить подругу на остановку и не вернулась. По другой версии, Анна сама вернулась из Киева в село, но домой не дошла. Как раз на пешеходном переходе ее сбили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меладзе оплатит похороны погибшей в ДТП женщины

Муж Евгений искал Анну всю ночь, но только под утро узнал правду: его дети осиротели. В одночасье мать потеряли маленькие дети - двухлетняя Софийка и пятилетний Даниил.

В пятницу родные погибшей – муж и сестра - отказывались разговаривать с журналистами. Готовились к похоронам. Расходы на церемонию взял на себя Меладзе.

 "Семья хорошая была, положительная. Муж Ани водителем работает на автобусе, - рассказал односельчанин девушки Владимир. - "Мать Анны работает завхозом в санатории медиков. Аня - в декрете. Ребятишки маленькие. А до этого сама медсестрой вроде бы подрабатывала."

Он был трезв, но проверяют на наркотики

Трагедия случилась на "зебре". Сообщение о происшествии в милицию поступило в 17.50. Тело Анны лежало на обочине в 15-20 метрах от пешеходного перехода, "Лексус" музыканта – метрах в 30-ти.

"Документы у водителя в порядке. Меладзе сам был за рулем, и он это не отрицал. Он не пытался скрыться. Автомобиль принадлежит ему. Тормозной путь у автомобиля есть. То есть он тормозил. Далее экспертиза и следствие покажет, как все это происходило", - сказал начальник ЦОС ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович. - "Следствие установит, на пешеходном переходе сбита девушка или возле него, потому что там есть вероятность, что она срезала путь."

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Константина Меладзе отпустили без подписки о невыезде

Сейчас проводятся экспертизы:

- На месте трагедии алкотестер "Drager" показал, что продюсер трезв. Но у него взяли кровь, чтобы проверить на наличие психотропных веществ;

- проверяют  автомобиль;

На месте трагедии до сих пор видна кровь, есть много осколков стекла и пластмассовых деталей. Первые осколки - метрах в пяти от пешеходного перехода. Возможно, здесь и был удар. Первое пятно крови сохранилось на асфальте метрах в 20 от "зебры". Вероятно, сюда отбросило женщину при сильном ударе. Еще через 15 метров видна вторая лужа крови. Предположительно, здесь остановился "Лексус" Костантина Меладзе.

Следствие ведет Киевская прокуратура. Меладзе грозит от трех до восьми лет тюрьмы, плюс лишение прав на три года. Согласно нового Уголовно-процессуального кодекса, пока нет доказательств вины человека, ему никакая мера пресечения не избирается, а также он проходит в качестве свидетеля. Поэтому Меладзе остается выездным.

По свидетельству милиции, Меладзе дождался ГАИ после аварии. А по некоторым данным, именно Константин вызвал милицию.

По словам водителей, скорость джипа Меладзе составляла примерно 120 километров в час, в то время, как над трассой висит ограничение скорости в 90 километров.

Здесь очень опасно 

Жители Козина говорят, что Анна погибла по вине тех, кто установил на трассе такой опасный пешеходный переход.

Обуховская трасса оживленная. Днем "зебру" заметно - она четко обозначена красной и белой краской. Но вечером не разглядеть. На трассе темно – глаз выколи. Вокруг лес. Не заметить пешехода – плевое дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: VIP-ДТП: чем заканчиваются аварии киевских звезд?

Тем более дорога здесь ладная. Водители ездят быстро. Затормозить вовремя могут не успеть.

Пономарев: "Костя всегда ездил сам"

Коллеги Меладзе не могут поверить в случившееся.

"Знаете что, эта Обуховская трасса такая стремная, там же темно как у… не буду говорить кого и где", - высказался в сердцах директор одного очень известного исполнителя, который попросил не называть его имени.  – "Я когда по ней еду ночью, мне так страшно, что реально хочется выпить. Я очень сочувствую Косте."

А вот певец Александр Пономарев, который работал с Меладзе на телешоу "Голос Краiни" не стал просить, чтобы его имя не упоминали в прессе, а наоборот отреагировал очень эмоционально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коллеги Меладзе уверены, что он не превышал скорость

"Я узнал о случившемся еще вчера и так расстроился, что не мог ночью спать. С Костей произошла ситуация, которая может произойти с каждым. Я знаю, что когда с ним это случилось, он был в таком шоке, что сразу не смог выйти из машины. У Кости огромный водительский опыт. Но я ему когда-то говорил, что не стоит самому ездить за рулем, лучше взять водителя. Я езжу с водителем с 1997 года, не потому что плохо вожу, а потому что я эмоциональный человек, а еще потому что приходиться решать вопросы по телефону", - сказал Александр Пономарев. 

По словам Пономарева, Константин всегда ездил сам.

"А эта Обуховская трасса очень опасная. Переходов на ней не видно. А люди беспечные, ступают на дорогу, а по сторонам не смотрят", – добавил он. -   "Костю жаль, не на его пути должно было это случиться."