Что сейчас происходит с пострадавшими в  Апреле

Что сейчас происходит с пострадавшими в "Апреле"

У Татьяны Бабенко ожоги 80% тела. Фото: obozrevatel.com

Пострадавшие от взрыва в элитном киевском ресторане "Апрель" нуждаются в срочной помощи. Среди 11 госпитализированных сотрудников заведения, четверо находятся в крайне тяжелом состоянии, пишет "Обозреватель".

Владелец сети "Наша Карта" Николай Тищенко со своей страницы в Facebook уверяет, что материальных средств для лечения пострадавших хватает, но необходима донорская кровь. Пока известный ресторатор отписывается в социальных сетях, родные и близкие пострадавших, пытаются помочь своими силами.

Соседи 23-летней Татьяны Бабенко, у которой обгорело 85% тела, развесили в подъезде девушки объявления с просьбой о помощи.

Девушка была в эпицентре взрыва. Фото: obozrevatel.com

Мама девушки Станислава находится в ужасном моральном потрясении – 19 февраля ее дочери сделали сложнейшую операцию, но состояние Тани все еще крайне тяжелое.

"Кроме Тани, у Станиславы есть еще сын Андрей. Она сама растит детей. Очень хорошая семья и девочка всегда такая приветливая. Страшная трагедия, мы все очень сочувствуем и помогаем, как можем", - рассказала соседка Тани Бабенко. В момент взрыва Таня Бабенко находилась возле злосчастного гриля.

Напомним, в воскресенье 17 февраля недалеко от станции метро "Льва Толстого" в воздух взлетел элитный киевский ресторан "Апрель". От двух мощных взрывов 27-литровых газовых баллонов пострадало 11 сотрудников ресторана. Все они были немедленно госпитализированы. Как позже заявили в архитектурно-строительной инспекции, у ресторанов Тищенко не было разрешения на работу

Команда ресторана "Апрель". Фото: obozrevatel.com

Сдача крови для пострадавших от взрыва:

происходит в Ожоговом центре по адресу ул. Краковская. 13.

Приемные часы: Пн./Ср. - с 9.00-14.00, Вт./чт. - 9.00-12.00

Сдать кровь могут как мужчины, так и женщины. Перед сдачей обязательно нужно покушать и взять с собой паспорт.

Записаться и проконсультироваться можно по телефону: 0667113307 (Юрий)

Благотворительный счет "Взаимопомощь":

ЕГРПОУ /ГРФЛ 2442004279

"ПАТ КБ Приват-Банк" (код ЕГРПОУ 14360570, код банка 305299)

Счет № 26002060840708

Прис Виктор Петрович

Назначение платежа "Взаимопомощь".