Хроники снежного плена - день четвертый

Хроники снежного плена - день четвертый

Снегопад: день 4. Фото: autocentre.ua

Что происходит в городе

19:39 В Киев начали пропускать грузовики с товарами, которые нужны для жизнеобеспечения столицы.

19:25 С завтрашнего дня столичная власть начнет штрафовать бизнесменов, которые не убирают снег на своей территории.

18:20 Из-за снегопада хлеб в столичных магазинах продают по 10 грн.

Из-за снега хлеб подорожал. Фото: http://facebook.com/citizens.ua

18:00 Домашние питомцы с радостью валяются в белом снежке.

Фото: Анна Крамаренко

17:07 Киев начинает оттаивать – в некоторых местах автомобили автомобили не вязнут в снегу, а дрейфуют по лужам:

Снег начал таять. Фото: http://comments.ua

15: 37 В социальных сетях киевляне жалуются на перебои с поставкими бензина в столицу. К продовольственной проблеме добавилась и энергетическая.

15:12 В это время Богатырскую расчищают инженерно-разведывательной автомашиной ИРМ.

Да здравствует асфальт! Фото: Анна Крамаренко

14:04 Столичные коммунальщики, видимо, настолько заняты уборкой снега, что на мусор во дворах киевлян внимания не обращают:

Мусор, как и снег, не убирают. Фото: facebook.com/klimetin

13:55 В гидрометцентре сообщили, что таких осадков в Киеве не было за все время метеонаблюдений, а это с 1881 года. Мы стали свидетелями нового рекорда.

13:26 Пробки в прошлую пятницу побили рекорд. 10 баллов в пятницу продержались почти 3 часа, с 16:40 до 19:30. Максимальный уровень "пробочности" наблюдался в 19:10. В это время заторы растянулись на 790 км.

13:15 Киевские чиновники, илюстрируя работу городских коммунальщиков, на официальном сайте КГГА публикуют фотографии из Москвы. Вот, полюбуйтесь:

Скриншот сайта КГГА

12:17 Большинство детских садиков сегодня работает в дежурном режиме, а некоторые решили устроить себе выходной.

12:11 Vgorode.ua выяснил, как прошло утро понедельника у киевлян в непривычных погодных условиях: транспорт ходит крайне редко, дороги нечищены, хлеба нет.

12:00 Мимо Киева проехала фура с животными, которые из Чехии переезжают жить в Бердянский зоопарк. Машина почти сутки простояла в снежном заторе в 50 километрах от столицы и продолжила путь. Приглашение на "погостить" от Киевского зоопарка водители-чехи отвергли.

11:55 "Стою, курю. Замерз - покопал". Милиция расчищает улицу Сагайдачного.

Милиционерам вручили лопаты Фото: Анна Крамаренко

11:36 В такой форме продавцы "Сильпо" извиняются за пустые полки в торговых залах. Напомним, за выходные в магазинах Киева подчистую размели хлебобулочные, молочные и мясные продукты.

Фото: Tommy Psychodella

11.05 Волонтеров, которые помогут вытащить авто из сугроба и согреют чаем, теперь можно найти на "Яндекс.Картах" в группе "Snihopad: Волонтери Києва що витягнуть із снігової халепи". Кроме того, волонтеров ищите в сообществе "SOS! Последний СНЕГ 23.03.2013. Пишем, кто где может помочь".

10:56 Прошла информация, что станция метро "Вокзальная" вчера прекратила принимать пассажиров из-за того, что те размели все жетоны. В метрополитене заявляют, что ничего подобного не произошло.

10:32 Весеннее солнце быстро топит снег. Будьте внимательны и остерегайтесь сосулек и глыб льда, падающих с крыш домов.

Старайтесь не ходить под домами Фото: Анна Крамаренко

10:26 Метрополитен будет работать по графику рабочего дня - т.е. поезда будут ходить часто. При необходимости работу подземки обещают продлить. 

10:15 Часть маршрутов общественного транспорта возобновила работу - троллейбусы теперь тоже в строю, но не все. Список маршрутов здесь.

10:10 Пока снег не растаял - праздник у лыжников и сноубордистов. Но, возможно, уже через неделю по Андреевскому будут сплавляться на байдарках. "Киев такой разный. Сегодня Сибирь, а завтра - Венеция" - пишут пользователи в социальных сетях.

9:40 Пользуясь выходным, люди развлекаются как могут. "Была весна - мы выживали как могли". Многие даже рады снегопаду - даже пенсионеры снимают БТРы на мобильники и рассказывают друг другу о том, как шли пешком с Петровки на Шулявку.

9:00 Пробки - 7 баллов по "Яндексу". Это значит, что движение, какое-никакое, уже появилось. Вчера пробок не было - собственно, потому, что не было и дорог. 

Вчера было восстановлено движение некоторых маршруток и автобусов; начал ходить скоростной трамвай и на Троещину, и на Борщаговку. БТРы вытащили из снежных заносов несколько десятков троллейбусов - с восстановлением троллейбусного движения будет сложнее всего. Читайте хронику вчерашнего дня подробнее. 

Позавчера - хроники второго дня снегопада.

Ситуация сегодня. Скриншот с Яндекс.Пробки