Киевлянин, полюбуйся: результаты референдума в Крыму

Киевлянин, полюбуйся: результаты референдума в Крыму

Референдум в Крыму закончился, голоса посчитали. Фото с сайта dt.ua

Всего одна ночь потребовалась крымчанам, чтобы подсчитать итоги своего референдума. Вчера вечером участки для голосования закрылись, а сегодня утром председатель комиссии Верховной Рады Крыма по организации и проведению референдума Михаил Малышев заявил, что обработано 100% бюллетеней. 

Референдум предусматривал всего 2 вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". По словам Малышева, за первый вопрос отдали свои голоса 96,6% голосовавших, а это 1 миллион 272 тысячи 871 человек.

Однако надо учитывать, что те люди, которые не признавали референдум - на него не пошли. Это в большинстве своем крымские татары и этнические украинцы, которые живут на севере полуострова. Кроме того, сообщалось о численных нарушениях: многие люди отсутсвовали в списках избирателей (их добавляли в дополнительные списки), также могли голосовать граждане других государств, для волеизъявления было достаточно временной прописки. Вот как это сделала журналистка из России:

Однако никакой силы с точки зрения правовых норм данный референдум иметь не может, так как он незаконный и не признается мировым сообществом, за исклчением России. У ВС Крыма нет полномочий решать территориальные вопросы о целостности страны, решения о референдуме также он принимать не должен. Эти результаты ни на что влиять не могут. Это если следовать букве закона.  

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

Как мирились футболисты "Динамо": Ярмоленко простил Леоненко, а Александра Рыбку извинили фаны

Еще одна потеря: дочь Ольги Сумской получает российский паспорт

Киевскую электричку "заминировали" часами с лампочкой 

Сколько стоят евро, доллар и бензин 17 марта