На волю дешевле: сумму залога ректору Мельнику уменьшили в 50 раз

На волю дешевле: сумму залога ректору Мельнику уменьшили в 50 раз

Мельнику в 50 раз уменьшили стоимость залога. Фото с сайта tsn.ua

Апелляционный суд Киева снизил в 50 раз сумму залога, после внесения которой экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы и бывший нардеп Петр Мельник сможет выйти на волю. Вместо 30 млн грн суд назвал другую сумму - почти 600 тыс. грн.

Суд вынес такое постановление после апелляционной жалобы адвоката Мельника, которую удовлетворили частично. Внес ли уже экс-ректор залог и выпустили ли его на волю, пока не известно.

Невероятные приключения ректора Мельника. 

 Мельника впервые задержали в прошлом году 27 июля, когда он получал от двух граждан взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за вступление их родственников в вуз, которым он руководил.

1 августа 2013-го Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно. 7 августа на Мельника наделы электронный браслет для отслеживания его пребывания. Однако 9 августа стало известно, что Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет. 14 августа Мельника объявили в международный розыск, а 1 апреля 2014-го он сам сдался правоохранителям, когда прибыл самолетом из Лондона в Борисполь.

Его тут же взяли под стражу, Апелляционный суд Киева на заседании 15 апреля оставил в заключении экс-ректора Петра Мельника и оставил залог в размере около 30 млн грн. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Полезно знать: какой будет погода на выходных 

Снова вверх: доллар и евро дорожают 

Продолжение истории: одного пассажира удирающей BMW задержали