Ночевки на крышах, работа на Троещине и новая прическа: приключения 13-летней киевлянки, которая ушла из дома

Ночевки на крышах, работа на Троещине и новая прическа: приключения 13-летней киевлянки, которая ушла из дома

Скриншот видео.

Девочка пропала еще 21 августа. Лиза гостила у своего отца, который живет на Куреневке, и в этот день сказала, что возвращается к маме (родители девушки разведены), которая живет в Шевченковском районе, и с тех пор о ней ничего не было известно.

Информацию о ее исчезновении почти каждый день можно было увидеть на многих телеканалах и в социальных сетях. Поиск дал свои результаты - Лизу нашли.

По словам милиционеров, именно многочисленные звонки неравнодушных киевлян на 102 и горячую линию (тел. 0-800-50-14-14) с рассказами о том, где видели похожую девочку, сыграли решающую роль в нахождении ребенка.

Приключения 13-летней девочки

Лизу отыскали на восьмой день исчезновения, когда она прогуливалась в одном из столичных парков и очень обрадовалась тому, что ее нашли. На вопрос, почему она не возвращалась к маме, Лиза ответила, что не знает, мол, ею было много всего сделано плохого. Сейчас же девочка все переосознала и считает свой побег  дуростью.

Началось все с того что Лиза решила на пару дней навестить отца, который живет отдельно. Там у девочки сложилось впечатление, что она не кому не нужна и Лиза решила начать самостоятельную жизнь, так и не вернувшись к маме.

Труднее всего, говорит Лиза, было проводить ночи - она ночевала на крышах домов, где было очень холодно. Для того чтобы как-то питаться, девочка даже нашла подработку – таскала тридцатикилограммовые  ящики со сливами на Троещенском рынке. За день получала 50 гривен.

Во время скитаний возле Лизы, идущей по улице, часто останавливались автомобили, предлагая подвезти. Девочка утверждает, что лучше в них не садиться. Радуется только тому  что, будучи самостоятельной, постриглась, как давно мечтала - сделала короткое каре. Стрижка Лизе очень нравится.

Найденная девочка осознала свою ошибку и пообещала никогда больше не пропадать и не пугать своих родных, особенно маму.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Опровергатор Vgorode: будет ли киевская милиция штрафовать за российско-крымские номера на машине 

Говорит Кличко: горячая вода у киевлян появится уже на следующей неделе

Видео дня: в Киевсовете депутат хотел навалять Кличко [18+]