Vgorode разобрался: как отключают свет в Киевской области и грозит ли это Киеву

Vgorode разобрался: как отключают свет в Киевской области и грозит ли это Киеву

Фото с сайта like.sumy.ua

Со вчерашнего дня Киевская область переведена на режим жесткой экономии электроэнергии. В "Киевоблэнерго" предупредили, что отключения будут по всей области. Vgorode выяснял, по какому графику будут отключать свет и как надолго.


Отключают не всем

На поверку все оказалось не так страшно. Как рассказали нам в "Киевоблэнерго", отключают свет не у всей области, а только на тех линиях, где есть перегрузки.

- Пока что графика отключений у нас нет, - рассказали нам в пресс-службе "Киевоблэнерго", - за состоянием линий следит диспетчер и если видит на какой либо перегрузку - ее и отключает. Вчера, например, мы отключили только две линии, остальная область была со светом. Кого и когда мы отключим - сказать нельзя, время и место отключения "плавающее", если не будет перегрузки - отключать свет никто не будет.


Будут ли отключать в Киеве свет

Отключения электроэнергии столице пока не грозят. Во всяком случае никаких распоряжений на этот счет в "Киевэнерго" не поступало. Тем не менее, в компании просят экономить свет, по возможности не включать лишние электроприборы. Это позволит не перегружать сети города и избежать аварийных отключений, которые иногда случаются и в обычное, мирное время. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Задай вопрос о городе: в пятницу пройдет бесплатная лекция главного архитектора Киева 

Феерический провал: чиновники засыпали камнями остановку трамвая на площади Победы