Что-то пошло не так: двое киевлян сделали поддельные карточки и пришли в Metro

Что-то пошло не так: двое киевлян сделали поддельные карточки и пришли в Metro

Фото с сайта helvetica-tyumen.ru.

Оригинальный способ легкой наживы придумали двое киевлян. Тридцатилетние безработные мужчины напечатали "банковские карточки" и пользовались ими в торговых центрах, как обычными. Однажды их фикция вскрылась.

- 1 ноября они делали покупки в "Метро" на улице Григоренко. Карточка не сработала. Кассир потрогала ее и поняла, что что-то не так, вызвала милицию. Наши сотрудники приехали, посмотрели – да, подделка, - рассказывает пресс-офицер Дарницкого райотдела Инна Гамалий. 

По ее словам, дома молодые люди сделали карточки нескольких известных банков. Несколько месяцев благополучно расплачивались ими. Причем на магазинных терминалах фальшивки работали прекрасно – устройства показывали, что деньги считываются. Они подписывали вполне реальные чеки и потом банки платили за хитрых покупателей. А суммы там начинались от 10 тысяч гривен. Однако на тот раз механизм почему-то не сработал.  

Дарницкий райотдел начал уголовное производство по статье "Мошенничество". Она предусматривает наказание от трех до восьми лет лишения свободы. На данный момент аферисты задержаны и находятся в СИЗО.

По материалам "КП в Украине".

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

"Майдановцы" и "участники АТО" устроили разборки под Киевом

Завтра временно изменится режим работы метро