За выходные в Киеве подорожал бензин

За выходные в Киеве подорожал бензин

Фото с сайта smolmotor.ru.

Последние несколько месяцев украинская валюта не может избавиться от лихорадки. Растет доллар, гривна обесценивается. Непредсказуемый курс влияет на цены практически всего, в том числе и топлива: из-за подорожания доллара цена одного литра бензина предположительно будет повышаться.


Прогнозы

Директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн считает, что литр бензина при курсе в 16 гривен за доллар будет стоит 17,20 гривен, а дизельное топливо обойдется в 16,85 гривен за литр.

- При 17 гривнах за доллар, бензин на АЗС будет стоить 18 гривен за литр, а за ДТ — 17,70 гривен. Подорожание не будет одномоментным и мгновенным, оно растянется на 10–14 дней, - рассказал Куюн газете "Вести".


Сколько бензин стоит сейчас

Впрочем, повышение цены ощутимо уже сейчас: еще в пятницу заправки WOG, Soсar и ОККО отпускали литр 95-го за 15,99, то сегодня, 10 ноября, WOG и OKKO подняли планку до 16,59 гривен за литр, а Socar - до 16,55 гривен за литр.

В то же время более бюджетная сеть ANP в пятницу продавала за 15.55 гривен. Такая же цена осталась и на сегодняшний день, однако на многих бюджетных заправках 95-го просто не оказывается.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Три киевских лицея хотят объединить в один