Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 21 ноября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 21 ноября


Яна Соломко заявила о начале сольной карьеры и посвятила маме концертную программу в Decadence House

20 ноября в клубе Decadence House состоялся "Вечер с Яной Соломко", на котором певица сообщила поклонникам  о начале сольной карьеры.

Вечер прошел при полном аншлаге – в зале не было свободных мест. 

"Этот вечер – это мой сигнал всем о том, что я есть! – обратилась к публике Яна после первой в программе песни "Под небесами. – Сегодня я начинаю работу как сольная исполнительница и уже вскоре представлю вам свои новые песни".

На мероприятии присутствовала мама певицы, которой Яна посвятила весь "Вечер".


Сегодня на Бессарабке открывается новый ресторан с забавным названием

21 ноября на Бессарабской площади, 7 свои двери откроет новый ресторан под названием "Собака съела голубя". "Сегодня в 19:00 мы открываемся, пьем шампанское и приглашаем всех пройти с нами путь от старого к новому. Ждем вас с 19:00 для знакомства и общения! А вот по достоинству оценить наше меню вы сможете уже завтра с 14:00", - сообщают сотрудники нового заведения. Vgorode одним из первых посетит "Собаку съела голубя", и расскажет нашим читателям об атмосфере и вкусных угощениях. Следите за обновлениями.

Фото Алексея Юсупова

Фото Алексея Юсупова

Фото Алексея Юсупова

Фото Алексея Юсупова


Родственники героев Небесной сотни в требовали посадить убийц

Первые лица государства - президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и спикер парламента Александр Турчинов в честь Дня достоинства и свободы прибыли на улицу Институтскую для возложения цветов к Кресту Небесной сотни в честь погибших во время Майдана. Их встретили агрессивно, сообщает телеканал 112 Украина. Люди держали в руках плакаты "Порошенко, кто для тебя герой?", "Порошенко, где убийцы?" и скандировали: "Ганьба!"


Будь в курсе: из-за годовщины Майдана сегодня перекроют центр Киева

Напомним, что с 13:00 до 17:00 в центре Киева пройдет "Марш Гідності", так что участок Михайловская площадь - улица Владимирская - проспект Шевченко - Бессарабская площадь - Хрещатик - улица Институтская - Крепостной переулок - улица Грушевского - площадь Европейская будет закрыт для движения транспорта, так что советуем спланировать маршрут заранее. Что еще сегодня будет происходить в Киеве, читайте в нашем материале.


Сегодня и завтра в Киеве могут закрыть центральные станции метро

21 и 22 ноября на всех линиях Киевского метрополитена будет предусмотрены дополнительные резервные составы, которые будут выдаваться в случае увеличения пассажиропотока. Эти меры введены в связи с празднованием Дня Достоинства и Свободы на Майдане Независимости, сообщают в пресс-службе подземки. Если по окончании мероприятий в центральной части города 21 и 22 ноября пассажиропоток превысит перевозочная способность, вероятно введение ограничений на вход пассажиров к станциям "Арсенальная", "Крещатик" и "Майдан Незалежности".


Коалиционное соглашение подписано: какие партии вошли в состав

Представители пяти политических сил: Блока Петра Порошенко, Народного фронта, "Самопомочи", Радикальной партии Ляшко и "Батькивщины" подписали проект текста коалиционного соглашения, пишет УНИАН. Коалиционные переговоры начались в 17:00 четверга и завершились почти в 2 часа ночи пятницы.  Сегодня в 12.30 должна состояться официальная презентация текста при участии представителей и лидеров политических сил.

Фото HromadskeTV

Фото HromadskeTV

Фото HromadskeTV

Фото HromadskeTV

Фото HromadskeTV

Фото HromadskeTV


Готовь пуховик: к концу ноября в Киев придут сильные морозы

Как сообщил директор Украинского Гидрометцентра Николай Кульбида, до начала декабря осадков будет мало, но в последние дни ноября будут морозы - до -10 градусов, пишет "Город Киев". "Осадков будет мало. Но начнется постепенное снижение температуры на 1-2 градуса. Более низкие температуры мы ждем в последние ноябрьские дни. Ночью будет в пределах -8…-10 градусов, а днем - близко к нулю", - сообщил Кульбида.


Фотофакт: на киевской улице появилась креативная елка из досок

На улице Рогнединской установили необычную елку из досок. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала киевлянка Галина Янченко. "На ул. Рогнединской уже появилась елка. Как по мне, очень крутая и креативная. А еще почему-то она напомнила о Евромайдане и баррикадах", - пишет девушка.

Фото Галины Янченко

Фото Галины Янченко


Беженцы из Крыма открыли на Подоле киоск с крымскотатарскими чебуреками

Беженцы из Крыма открыли в Киеве, возле Житнего рынка, небольшое заведение, где продают крымскотатарские блюда. "Здесь киевляне могут попробовать настоящие крымскотатарские чебуреки, янтыки и многое другое по доступным ценам. Приготовление блюд происходит у вас на глазах. В общем, все, как до оккупации в Крыму", - говорится в сообщении сообщества "Неинтересный Киев" на Facebook.

Фото

Фото "Неинтересный Киев", Facebook

Фото

Фото "Неинтересный Киев", Facebook


Вице-президент США Джо Байден катался на Позняках

Кортеж американского политика и вице-президента США Джо Байдена был замечен на Позняках. Видеодоказательство выложил на свой страничке на Facebook киевлянин Андрей Хрусталев. Длинная колонна служебных автомобилей двигалась по проспекту Бажана, на котором перекрыли движение автомобилей.

 

 

 

 


Украинские исполнители записали трогательную песню посвященную годовщине Евромайдана

К годовщине Майдана украинские исполнители записали песню "Злыва", видео на которою уже появилось в сети в канун Революции достоинства, пишет "КП в Украине". Музыку к песне написал Дмитрий Шуров, а исполнили ее Джамала и вокалист группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк. На видео - болезненные кадры событий годичной давности. "Год прошел, как будто водой нас всех умыл", - говорится в песне.