Крымский лагерь  Артек  переехал в Пущу-Водицу

Крымский лагерь "Артек" переехал в Пущу-Водицу

Всемирно известный детский лагерь "Артек" решился на переезд. Теперь он будет располагаться в санатории "Пуща-Озерная", что находится в Пуща-Водице, сообщает "Сегодня".

О переезде лагеря заявил глава Госуправления делами Сергей Березенко.

По его словам, первый заезд состоится уже на следующей неделе, 14 июня. Лагерь сможет принять до 100 детей в возрасте от 9 до 16 лет.

- Планируется, что часть путевок выкупит благотворительная организация для детей погибших солдат на Востоке и беженцев, а остальные приобретут родители, чьи дети ранее уже отдыхали в "Артеке". Стоимость путевки сроком на 21 день обойдется примерно в 8 тысяч гривен, - рассказал Березенко, отметив, что лагерь планирует работать круглогодично.

С детьми будут работать 50 воспитателей, которые ранее работали в "Артеке", но после крымских событий переехали в Украину.

- Для детей уже подготовлен центральный корпус санатория. В одной комнате будет проживать по 4 ребенка, но главное — атмосфера лагеря и программа отдыха практически не будет отличаться от той, что была в Крыму. Останутся традиционное открытие и закрытие смены, артековский костер, занятия хореографией, музыкой, театральные постановки, спортивные мероприятия — волейбол, футбол, плавание, гребля и шахматные турниры. Также появятся новые виды спорта, которых не было в Крыму, — велопрогулки и экскурсии. Будет даже традиционная форма с логотипами "Артека": для вожатых — белая и красная, а для детей — белая и зеленая, - добавил Березенко.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Ночью на Майдане снесли палатки

Когда появится новая милиция в Киеве


 

Здесь будет "Артек"