Пострадавший мальчик рассказал подробности стрельбы по детям на пляже под Киевом

Пострадавший мальчик рассказал подробности стрельбы по детям на пляже под Киевом

Фото Кристины Гайдамаки

Вчера киевлян потрясла история со стрельбой из дробовика по детям, которые решили понырять с мостика, находящегося на частном пляже под Киевом


Откуда стреляли

Советник Авакова Антон Геращенко опубликовал на своей странице в Facebook информацию о владельца особняка, из которого охранник стрелял по ребятам. Им оказался бывший заместитель директора государственной компании "Укрспецэкспорт" Георгий Мазуров. Геращенко пообещал, что виновник будет наказан. 

Как и обещал, публикую информацию о реальном собственнике  шикарного особняка, расположенного на берегу пруда в Козине, ...

Posted by Anton Gerashchenko on Tuesday, June 16, 2015


Как все было

Мальчик, в которого стреляли, рассказал подробности случившегося ТСН

- Там был охранник, он там что-то копался. Я услышал какой-то звук. Он вообще ничего не предупреждал, стрелял, ничего не говоря. Я услышал сначала звук, а потом, когда был в воде, почувствовал боль, - рассказывает пострадавший парень.

Отец мальчика рассказал, что после инцидента его пригласила в особняк семейная пара, назвались хозяевами и все отрицали.

- Проникающее ранение правой ягодицы, диаметр - 3-4 мм, состояние удовлетворительное, - прокомментировал мужчина. 


Управляющий усадьбой предоставил видео с камеры наблюдения

"КП в Украине" получила эксклюзивное видео с камеры наблюдения, фиксирующей все происходящее на пирсе и пляже. Его предоставил управляющий усадьбой, чтобы доказать: смотритель, которого обвиняют в стрельбе по детям ни в чем не виновен.

На записи видно, как в 11.32 четверо мальчишек приплывают к берегу. Бросают там мячик, а потом начинают прыгать с пирса. Спустя пять минут к ним приплывает женщина. Немного постояв на берегу, она заходит в воду, а затем уплывает. Дети продолжают резвиться в речке и на помосте.

 11.42 три ребенка, подбрасывая резиновые мячики, выходят на ступеньки. Подойдя к забору, они посмотрели в сторону калитки и резко рванули с пирса в воду. Создается впечатление, что дети увидели там что-то страшное и очень испугались. Больше на этом месте они не ныряли и не баловались.

- Грохота открывающейся калитки. Смотритель хотел ее открыть, но у него не получалось, - поясняет управляющий поместьем.

Что происходило по ту сторону двери, камера не захватывает. Поэтому анализ и выводы оставим экспертам.


В особняке идет обыск

В особняке, из которого предположительно стреляли, проводят обыск. Его цель – найти то самое оружие. Об этом "КП в Украине" сообщил управляющий усадьбой.

"Милиция ведет обыск дома. Ищут оружие, из которого могли стрелять по детям. Уже изъяли пневматическую винтовку хозяина. Стреляли ли из нее – покажет экспертиза2, - говорит управляющий.

По его словам, смотритель следит за участком, будучи абсолютно безоружным. Его обязанности: подметать дорожки, заносить и выносить лежаки, следить за порядком на усадьбе. Никаких охранных функций, ведь дом и участок находятся под охраной ГСО.

На время следствия мужчина отстранен от работы. О нем известно немного. Житель Обухова по имени Александр.  Ему около 50 лет.  Присматривает за участком бизнесмена, также подрабатывает разнорабочим. Не пьет. Имеет детей, внуков.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Пожар на нефтебазе полностью потушен

Что будут высаживать вместо тополей в Киеве и где их вырубать не будут