Под Киевом охранник VIP коттеджа стрелял в детей из дробовика

В понедельник, 15 июня, в селе Козин Обуховского района произошел шокирующий инцидент. Охранник VIP коттеджа стрелял из дробовика по детям возрастом 8–12 лет, которые играли на берегу общественного озера. Об этом написала на странице в Facebook  мама одного из мальчиков Кристина Гайдамака.

"Сегодня в 11 утра в нашем дачном спокойном уголке "мистецтво" в селе Козин, ул. Луговая, мой сын с друзьями (дети 8-12 лет) радостно купаясь в озере, получили расстрел дробью! По ним велась прицельная стрельба. Одному прострелили попу, двое других (включая сына) чудом уцелели, пули пролетели радом с шеей и грудной клеткой. Дети в шоке, родители в ужасе, милиция пока пишет бумаги.

Озеро большое, когда то было общее, но пришли "золотые граждане" и из общественного остался только наш небольшой пляжик в нашем кооперативе, который мы всячески холим и лелеем. Дом, откуда велась стрельба, находится напротив нашего пляжа. Наши дети переплыли на другой берег, в надежде попрыгать в воду с мостика, который находится на берегу озера, перед 4-х метровым каменным забором, окружающим этот дом. Насколько я понимаю этот мостик - пирс был построен хозяином этого дома. Наши дети не собирались брать приступом этот 4-х метровый забор, а в их планы входило лишь желание попрыгать в воду с вымостки! Что ж это за люди такие, которые из-за того, что дети прыгают, пусть даже и с мостика который находится на берегу перед забором их дома, берут оружие в руки и стреляют по детям?" - пишет женщина.

Под Киевом охранник VIP коттеджа стрелял в детей из дробовика . Фото Кристины Гайдамаки

Под Киевом охранник VIP коттеджа стрелял в детей из дробовика . Фото Кристины Гайдамаки

Здесь стреляли в детей. Скриншот Кристины Гайдамаки

Здесь стреляли в детей. Скриншот Кристины Гайдамаки


Что говорят в МВД

Советник министра МВД Украины Антон Геращенко взял дело о стрельбе по детям на Киевщине на свой личный контроль. Об этом он сообщил на Facebook

"В детей, выстрелил охранник одного из VIP коттеджей, расположенных на берегу общественного пруда в Козине. При этом нужно будет установить - решение стрелять в детей, это была задумка самого охранника, или его надоумил это сделать хозяин особняка?

Следствие по данному факту будет вестись по статье 296 УК, ч. 4 - хулиганство. Суд может дать лицу, стрелявшего в детей, до 7 лет лишения свободы. И никакой его хозяин, владелец шикарного особняка его не защитит, кем бы он ни был! Но сначала, я думаю, надо будет провести психиатрическую экспертизу этого охранника. Нормальный человек не может и не должен стрелять в детей, резвящихся в пруду!", - написал он.

Под Киевом охранник VIP коттеджа стрелял в детей из дробовика. Фото Кристины Гайдамаки

Под Киевом охранник VIP коттеджа стрелял в детей из дробовика. Фото Кристины Гайдамаки

Комментируя записи в соцсети, Геращенко отметил, что пока информации о владельце коттеджа нет, однако обещал выяснить это и сообщить позже.