Вооруженные люди заблокировали Апелляционный суд Киева

Вооруженные люди заблокировали Апелляционный суд Киева

Фото elektraua.livejournal.com

16:35 К Апелляционному суду подъехала карета скорой помощи по вызову родственников главы суда Антона Чернышенко, которого второй день удерживают неизвестные, заблокировавшие здание, передает "112 Украина". Сообщается, что родственники Чернышенко получили сообщение о том, что у него поднялось давление. Они вызвали "скорую", но медиков впустили не сразу.

14:00 Из здания Апелляционного суда неизвестные люди в масках вывели руководителя аппарата АС Олега Радченко, пишет "Украинская правда".  Радченко вывели из здания, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Здание Апелляционного суда Киева заблокировали вооруженные люди с шевронами СБУ. Уже сутки там продолжаются следственные действия, судей внутрь не пускают. Пресс-служба СБУ на звонки не отвечает.

Как сообщил "Украинской правде" сын главы АС Дмитрий Чернушенко, который находится под зданием суда, "неизвестные в камуфляже", которые блокируют здание суда комментариев также не дают.

"Вчера около 9 утра неизвестные вооруженные люди в камуфляже с неизвестными обозначениями, какими "черепами", зашли в здание Апелляционного суда, заблокировав его работу. Комментариев они никаких не дают, на основании чего, в рамках дела здесь находятся - неизвестно, на контакт не идут. Что там происходит - неизвестно. Со своим отцом связаться никто из семьи не может - пока он находится в заблокированном здании", - рассказал он.

По словам Чернушенко, на место пытались вызвать МВД, однако через полтора часа после вызова никто не приехал.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Выходные в Киеве: 15 самых ярких событий этого уик-энда

Выступление ONUKA и хождение по углям: гид по фестивалю "Країна Мрій"

Сегодня у жителей Днепровского и Деснянского районов появится горячая вода

Здесь проходят следственные действия: